Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

тема номера



"Тот, кто приехал в Гамбург издалека, иногда может лучше оценить город. Пять человек из разных стран, рассказывают за что они полюбили свой новый дом и почему их наверняка можно будет встретить на нынешнем CSD"


Как уже можно догадаться, меня угораздило представлять Россию и/или Восточную Европу. (Текст интервью можно не читать - но кто читает в "Хиннерке" тексты?) Остальные четверо - Алво (Кумкауас, Намибия), Андреа (Милан, Италия), Нэто (Чиаба, Бразилия) и Петел (Кфар Врадим, Израиль).

И про иллюзии. Как я уже писал, журналист вышел на меня по фотографии в сети. При моих попытках рассказать что-нибудь по существу, - например, о работе, о моей книге и выступлениях, о событиях начала июня в Москве и т.д. в его глазах отражалась мучительная работа мысли. В первой версии текста он написал примерно следующее: "Андрей приехал в Москву на гей-парад, но не знал, в какой день и где он состоится. На следующий день он издал книгу и читал стихи". (Логика и содержание примерно сохранены). Мне переслали макет, когда издание было в верстке, я попросил убрать эти и другие странные пассажи. Правда, осталась чудесная реплика о том, что с 2002 года я "наблюдаю за происходящим в России издалека". Диссидент, не иначе. Или же господин Айкер, который со мной беседовал, не может себе представить, что кто-то по доброй воле регулярно возвращается из прекрасной и благополучной Германии в страну радиоактивных отравлений, морозов и бурых медведей на улицах?

Tags: Гамбург, автопортреты, гей-лесби, дыбр, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →