Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

CSD-2007 Hamburg


В эти дни установилась солнечная погода и на гамбургский гей-парад вышло по разным оценкам от сорока до пятидесяти тысяч человек! А редакция "Хиннэрка" пригласила нас с друзьями на свою машину - вот эту.


В этом году было больше политики и меньше развлекаловки. Требования - прежде всего окончательного уравнивания в правах гей-лесби и традиционных семей. Ну и как всегда, - за безопасный секс и вообще здоровый образ жизни, спорт, в частности. Перед нашей машиной, кстати, шагает Филлип Айкер, готовивший недавнюю серию публикаций об иностранцах в Гамбурге. Он был просто везде и отвечал за все сразу - размещение, напитки, раздаточные материалы.


Мы с Ваней pinguinchen, Игорем plq и Алексом joegillis то совершали перебежки, то поднимались работать на верхнюю палубу. Работа заключалась в выдувании мыльных пузырей и разбрасывании презервативов. Вот так выглядела сверху главная улица - и все эти люди машут, улыбаются, кричат, пританцовывают, - одним словом, любят нас!


На палубе тесновато, но зато у нас под ногами - несколько ящиков шампанского!


Сложно разобраться, кто на ком стоит и висит. Я делал это фото, привстав на бортик. На Ваниной футболке по ходу действия нарисовали символический российский триколор.


Я никогда не думал, что раздача презервативов - такое азартное занятие. Руки тянули и пенсионеры, и студенчество. Счёт раздаточному материалу вели вёдрами. Уверен, наш скорбный труд не пропадет, и вич будут посрамлён!


Как корабль на воде, машина оставляла за собой волны и завихрения.


Те, кто работали в салоне, мужественно переносили жару. На этом фото смотрите, пожалуйста, на диджея!


Фотографировать на гей-парадах фриков, принцесс и прочих драгквин - дело неблагодарное (кто-нибудь обязательно оставит под фоторепортажем комментарий типа "вот как поганые голубые развращают нашу молодежь"), ведь в русскоязычном пространстве практически не было и нет культуры карнавала. Да и мне самому за пять CSD-сезонов в Германии они примелькались и не кажутся уже столь занятными. Но Оливия Джонс всё же великолепна.


Великолепны футболисты. Смелы - само собой разумеется. Профессиональный футбол, как известно, - царство мрака гомофобии.


Сначала наша русская бригада была вот такой белой. Потом мы, как уже, наверное, понятно, рисовали на футболках.


По очереди носили шляпу. (Тут, после трех часов уже наблюдается небольшая помятость как шляпы, так и маек.)


А потом отправились на обед и встречу всех, кто разбрелся по городским улицам, в кафе на Альстере.

Tags: vogelwanderung, Гамбург, автопортреты, гей-лесби, друзья, дыбр, фото, фотодыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →