Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

авто

"Любимый, я загоню лермантавский опель в мыло" - пишет Ваня, выезжая из Дюссельдорфа в Гамбург. После того, как позавчера на 150 км/ч лопнуло колесо на фридриховском авто, а незадого до этого ещё авария на робовском... Неприятности с машинами и транспортом вообще преследовали нас и наших друзей в последние месяцы так часто, что я почти обрадовался, когда Ване пригрозили аннулировать права. Он и на велосипеде ездит так резво, что у зрителей мурашки. А незадачливые официанты, переходящие велосипедную дорожку в Овельгённе, опрокидывают подносы с посудой.

Кстати. "Тут что-то висело с проводками и мешало, я оторвал." - "Это был велокомпьютер". "У цветка на кухне что-то висело, я обрезал" - "Это были воздушные корни". В маленьком ресторанчике на Сильте, не дожидаясь, что хозяин убавит дурацкую музыку, Ваня встает и выдергивает из стены провода, ведущие к колонкам. И уже дома: "Где у нас молоток?" - "Мы же сейчас будем ужинать" - "Я лёд хочу поколоть..." Мой коллега по работе отрывается от монитора, мычит и первые секунды ничего не может сказать. На подоконник с улицы забрался человек - это, конечно, Ваня пришел за мной на обеденный перерыв.

Ваня рисует простыми и грубыми мазками или штрихами - точно так же он режет и жарит на ужин форель, - выбегая во двор нарвать на газоне полыни для гриля, - и сексом занимается так, что мы ходим потом побитые, а дом нуждается в генеральной уборке. Ваня перелезает через забор частной виллы и срывает мне цветок. Бросает трусы и ныряет, независимо от температуры воды и погоды, в Эльбу, Рейн, Северное море. Кстати, это обстоятельство уже, как говорится, кleinkriminell, но трусы вполне могут быть спёрты, - у Гуччи или СиКей, - в качестве протеста против общества потребления, разумеется. Ваня вытаскивает меня, цепляясь за какие-то скобы, на крышу стамбульского отеля. Ваня находит нужные слова тогда, когда (изысканное!) общество неловко отмалчивается: "Ну, кто кого хочет выебать?"

Когда мы впервые оказались совсем-совсем вдвоем, - на вечеринке в феврале, ненадолго оставив друзей чтобы спуститься на улицу, - сразу взялись за руки и побежали к реке. Мы летели через порт и, задыхаясь, рассказывали что-то глупое друг другу. Мне кажется, что мы бежим до сих пор, потому что вокруг такое мельтешение пейзажей, обстоятельств и лиц... Но от этого не наваливается усталось. Сломанные ребра и коллапсы легких, по большому счету, тоже ерунда. Как и банковский счет на "минус" 975. И засилье прочих досадных мелочей бытового, житейского и потребительского плана. Потому что у меня есть мой брутальный и нежный Ваня. Потому что я люблю его.

Иногда я кажусь сам себе скучным или медлительным. Но Ваня целует меня в глаза и неуверенность сразу проходит. А ещё он умеет собирать и минутами хранить, складывая лодочкой ладонь, запах живого или сорванного цветка. Он и сам пахнет смородиной, полынью, мёдом, луком, - и у меня уже собрано много историй про каждый из этих запахов.
Tags: vogelwanderung, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →