?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
собачки
Lamm und Knabe
andrreas
В Ротербауме, где я работаю, среди маленьких вилл и аллей гуляют почтенные дамы с болонками и другими ценными собачьими породами. Одну такую даму я уже пару лет узнаю, потому что вижу, как минимум, по два раза в день. Мы здороваемся, я при этом каждый раз немного морщусь, вспоминая, как наступил в оставленную её собачкой какашку. Дама пудрится и носит драгоценности. До недавних пор она казалась мне скучающей и выживающей из ума аристократической старухой. Но на днях я заметил, что она выгуливает не двух болонок, а какого-то терьера. А вчера она, опираясь на палочку, гуляла с пуделем. При этом к ней подошла другая дама - энергичная и одетая совсем уж с иголочки. Было похоже, что дама-в-пудре получает разнос и за что-то оправдывается. И (только) тогда я понял, что "моя" старушка - вовсе не аутентичная и аутичная аристократка. Она лишь выгуливает собачек и убирает собачьи какашки настоящим аристократам. Возможно, по графику. Наверняка - днями напролет. А то выражение, что мне всегда казалось презрительной скукой, скорее всего, отпечаток хронической усталости и безнадёги.


  • 1
Да, в Европе гораздо труднее, чем в России, определить по одежде и даже таким мелким знакам как напудренный нос, кто есть кто - стерты визуальные границы, ну за исключением крайних случаев.
А метафора собачек вообще хорошая: кому-то мы выгуливаем собачек, кто-то нам, и никогда эта позиция не крайняя.

я не понимаю до конца, чем меня эта старушка занимает. но, заешь, это открытие такой же важности для меня, как и то, что у шарманщика на рыбном рынке в его шарманке установлены виндоус

да, первый взгляд бывает обманчив...

в моем случае первый взгляд тянулся года три...

мне происхождение оборота "аутичная аристократка" не совсем понятно.

может быть, я воображаю, но многие аристократы склонны к аутичности, разве не так?:)

мы, почему-то, очень привыкли "встречать по одёжке", и уже придумав себе образ, не трудится узнать человека настоящего. может быть, потому что так легче?

давно, но это ничего не меняет... встречаю людей по одёжке, часто по ней же и провожаю :-)

Как-то грустно и жаль старушку стало :(

(Deleted comment)
ну так мы взрасли на этом!

  • 1