Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

о пользе открытости с коллегами

Вечером органист и кантор Саша опоздал на свой поезд и остался до утра в Гамбурге, потому что мы засиделись в заведении "Knuth" за составлением психологических профилей и беседой о современной конфликтологии. Добрый Саша уверяет, что все проблемы этой планеты давно бы решились, если бы я мог дарить своё тело и свою любовь каждому, каждому человеку. Он, к счастью, отдает себе отчет, что подобное мессианство возможно лишь в теории. И поэтому мир останется прежним, сомнительно снежным и т.д. А я буду любить только своего Ваню. Потом мы смотрели "Полтора кота" про Бродского - спасибо за подарок Але - и я вспомнил ещё о недавнем столкновении с подрабатывающей у нас в фирме хорватского происхождения девушкой. Собственно, это бойкая и пышнотелая женщина, даже немного постарше меня. Но поскольку абсолютная блондинка образца "кто украл с рабочего стола мою программу", к тому же обесцвеченная, то пусть будет девушкой. Однажды мы с коллегами дискутировали о роли женщины - обычный формат разговора в любом офисе, согласитесь. Хорватская девушка категорически заявила, что единственное предназначение и единственная данная Богом и природой роль женщины - быть матерью и хранительницей семейного очага. Я тогда ещё невзначай поинтересовался, почему она в свои-то тридцать два года всё ещё не спешит рожать карапузов и вышивать на пяльцах...

Но из-за чего произошло конкретное обострение, мне все-таки неведомо. Две недели назад девушка устроила скандал, получив "неудобный" стул и "дерьмовое" задание. Возможно, у меня при этом получилось как-то неправильно ухмыльнуться, но я всё же предложил ей своё собственное офисное кресло и другое нехитрое занятие на оставшиеся пару часов. Это предложение было довольно яростно отвергнуто. Тогда на правах старшего товарища я попросил её окончить рабочий день и покинуть помещение. Последовал новый отказ. Девушка прижала к груди клавиатуру: "Мне нужно написать е-мейлы, а дома интернета нет". И ушла домой лишь через час, накатав за это время ещё, судя по всему, не меньше дюжины жалоб на притеснения и нездоровую обстановку в отделе. Ну не полицию же было вызывать. Сама обстановка казалась настолько абсурдной и карикатурной, что я не думал о каких-то серьезных последствиях. А они бы могли наступить. Потому что хорватской блондинке каким-то образом удалось поставить на уши самого президента и учредителей фирмы. Просчиталась (и переиграла) она только в одном. Когда мы встретились для разбора полётов в кругу коллег, в ход было пущено самое грозное оружие. Оказывается, я приставал к девушке. Трогал её.

На этом месте всем стало смешно. Так я, пожалуй, впервые в жизни получил профессиональную выгоду от своей сексуальной ориентации.
Tags: дыбр, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →