Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

Условности

За два часа до запланированного подъема меня разбудил какой-то звонок. Я что-то невежливо пробормотал по-немецки и человек, испугавшись, бросил трубку. Тогда до меня дошло, что кто-то (не приняв во внимание разницу в часовых поясах) пытался поздравить меня... А я отшил:)

Дорогие люди, я сам забываю все дни рождения, кроме маминого... Не сердитесь на меня, вы же понимаете, что поздравления - дань условности, социальному рефлексу. Поэтому если я ничего не дал знать, это еще не значит, что забыл, не люблю... Пожалуйста, игнорируйте в свою очередь и все мои (не)праздничные даты!.. Т.е. еденфалльс сегодня ничего не будет кроме чая для пары друзей, не нарушающих состояния внутреннего комфорта.

Накануне было много разных событий: очень интересный вечер Толстой и Чудакова (стыдно за славистов, дурацкие вопросы...) - но об этом уже написал и разместил фото eestimaa; гей-панкроковская вечеринка в "Красной флоре", от которой я отходил целые сутки; книга об истории крестовых походов; блины с хорошими людьми и коллегами; лирическое распитие бутылки "Имгликоса" на крыше (постепенно становится традицией) с сумасшедшим Давидом.
Разучивал на гитаре "Am Brunnen vor dem Tore" Шуберта, поскольку надо же осваивать традиции страны, где (пока) живешь. Какая банальщина... вот начало в моем импровизированном переводе: "Колодец и калитка у липовых ветвей // где я в тени мечтая провел так много дней // здесь на коре я имя отнажды вырезал // в дни радостей и горя сюда бегом бежал..." и т.д. можно продолжить при случае.
Tags: друзья, дыбр, литературность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments