?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вупперталь
Erde
andrreas

Это не игрушка и не модель фантастического средства передвижения, а подвесной трамвай в Вуппертале - привычный для местных жителей, - среди которых семья Вани pinguinchenа, - общественный транспорт. К тому же открылся он ещё в 1901 году!


Большей частью дорога проходит над речкой Вуппер, пересекающей городок. Так инженеры сэкономили городское пространство и при этом создали настоящую приманку для туристов. Хотя изначально перевозить предполагалось фабричных и горных рабочих.


Вагоны раскачиваются на поворотах, но стоять на ногах вполне можно. За более, чем сто лет эксплуатации, - первое, что я спросил, оказавшись здесь, - обрушился несколько лет назад единственный вагон. Что интересно - с русскими пассажирами. Виноваты оказались ремонтники, забывшие на монорельсе ключ.


Для тех, кого заинтересовали детали, sumlenny показывает ещё стрелки и кабину машиниста.


  • 1
Андрей, я соберу как-нибудь и вышлю сумку разных билетов - авось что-нибудь пригодится... Хотя здесь действительно почти все унифицировано. В тот день я ездил по дневной карте, распространяюшейся на весь регион...

Дрюша хороший, спасибо.

На самом деле, желание прислать мне билеты для меня всегда гораздо приятней самих билетов. Билеты всего-навсего бумага, картон или пластик. Это не сильно греет, если не поджигать.

А месячные билеты Германии отличаются тем, что на них указывается время, до которого они действуют. Ничего похожего в других станах нет.

  • 1