Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

вчера в порту



Домой после работы не хотелось, я погнал на велосипеде вниз по Эльбшоссе, покружил по паркам и горкам и засел ужинать на камнях у воды в "Штрандперле". Когда Ваня в разъездах, как сейчас, дома совершенно ничего не хочется делать - и, прежде всего, готовить, заботиться о наполнении холодильника и уборке. Вершиной моего нравственно-бытового падения стало, что я недавно прихватил на работе рулон туалетной бумаги. Во-первых, лень идти в магазин, а, во-вторых, там она продается только упаковками по десять штук... Только я опустошил тарелку с двойным салатом, раздался звонок Якоба. Я непременно должен был поехать к нему на другую сторону порта, потому что сейчас там "Квин Мэри", и нужно помочь со звукозаписывающей техникой, поскольку только эти гудки и этот шум подходят для какого-то кинопроекта.

Ландунгсбрюкен-Эльбтуннель - и какими-то закоулками мы спутились к воде и нырнули под бетонное перекрытие. Оказалось, что по-над берегом здесь проходит настоящая сеть катакомб, затянутых паутиной и невероятно живописных. И отсюда можно эксклюзивно смотреть на береговую линию города и пассажирский терминал. Вечер и ночь были безлунными и фотографировать было трудно, но кое-что у меня получилось.

У меня ощущение, что Queen Mary 2 получила гамбургскую прописку. Здесь её регулярно ремонтируют, сюда она регулярно заходит, причем каждый раз, - как это ещё не надоело местным, - вдоль воды выстраиваются тысячи людей, а гавань наполняется кораблями и корабликами со всего немецкого и скандинавского севера.


По ночным фотографиям сложно представить масштабы - что по воде плавно катится настоящий небоскреб - корабль на 76 метров длиннее легендарного "Титаника". На картинке они наложены друг на друга.




Традиция: корабль выходит из гавани под фейерверк.


Паромы, прогулочные кораблики, яхты и катера суетливо двигаются вокруг.



Прежние фоторепортажи, при свете дня: <1> <2>
Tags: Гамбург, занятно, фото, фотодыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments