?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
остров
Lamm und Knabe
andrreas
Прямо перед крыльцом дома на Прёствай можно собирать волнушки и грузди. В запущенном саду созрели груши. Мы запекли их с сахаром, корицей и грецкими орехами и, запивая молоком и какао, умяли вдвоем почти целый лист. А грибы, несмотря на сомнения господина органиста, собрали и засолили. Пока было солнечно, сидели на камнях и рассматривали сквозь толщу воды краба. К вечеру начало штормить. Ужин в пляжном кофе на другой стороне острова - дорога в темноте через дюны и никакой мобильной связи, только так замечаешь некоторое удаление от цивилизации, - грог и приглушенный свет, а за окнами ураганный ветер и грохот волн.

Вчера было закрытие кубка мира по виндсерфингу. Много фантастического и красивого (пока, увы, не могу подключить камеру к лэптопу), но центр острова и Вестерланд практически непроходимы из-за толп, палаток, сцен и т.п. Уютнее в глуши. Здесь всё в шиповнике, сочном почти как вишня. Как известно, от счастья глупеют. Это и произошло со мной. На сон кино с Джастином и Брайеном. На завтрак пирог с ревнем и сливками.


  • 1
Только попробуй поглупеть - задразню до смерти )))
Помнится, когда мы там бродили, я тебе цитировала вот это: "где птицы, слетев со скал,
отражаются в рыбах":
http://poetrus.by.ru/113/113s-19.htm#5

При том, что большей частью Сильт на это не похож, слишком благоустроенный, и только мрачноватые холмы на севере (?) острова чуть напомнили ожидаемого Бродского, да само море. Вот море всегда похоже на себя.

И пусть! Людям так часто этого не хватает. Будьте счастливы! А текст получился чудный (видимо, не так страшно - немного поглупеть от счастья).

Так всё просто сказочно :)

- приятнее горя от ума )

:) здорово. на Австралию похоже немного)

возвращаясь к ...

Просто быть счастливым - мудрость, и даже больше, чем любая мудрость, больше чем все книги, все пророки. Не всегда и не у всех получается ( у меня часто не получается). Но зато я могу (тоже не всегда, но сейчас выходит) искренне порадоваться за тех, кто счастлив. :-) Еще раз - будьте счастливы (это не уважительная форма, это plural). Вы с Ваней - такая красивая и гармоничная пара!
А Северно-Фризские острова изумительны(фотографии это здорово передают), что с одной стороны, что с другой. Хотя Ютландские пейзажи, может быть, несколько однообразные и печальные, по своему прекрасны.

Re: возвращаясь к ...

спасибо, Сережа!

  • 1