?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
вульгарная психология
Lamm und Knabe
andrreas
Жанр академического гона не погиб или ему, по крайней мере, наследуют некие малые формы. Развивая с Ваней любимую тему прикладной соционики мы неожиданно заложили основы новой классификации гей-типов. Отталкиваясь от шкал интроверсия-экстраверсия и пассив-актив, получаем четыре модели:

1) Актив и экстраверт - "мачо"; 2) пассивный экстраверт - "дива"; 3) активный интроверт - "маньяк"; 4) пассивный интроверт - "жертва".

Люди думающие и опытные могут развить или дополнить эту систему (особенно интересно было бы мнение лесбийской фракции - достаточной выборки для подобных умопомрачительных умозаключений у меня нет). Например, стремлением к устойчивой коррелятивной дихотомии, когда видя перед собой "жертву" в объекте просыпается "маньяк" или неистребимое желание вилять жопой перед лицом "мачо". Можно поговорить и о "космическом сцеплении", возможном только за пределами этих категорий. Это не ново, но выстрадано личным опытом.)

Но теория, естественно, получается ненаучная и даже вредная. Излишне говорить, что и факторы экстраверсии/интроверсии никогда не представлены в чистом виде, и предрассудки о "субориентации" геев сродни теориям о жидах, пьющих кровь христианских младенцев, сиречь не всегда подтверждаются практикой.

Интерес к схеме, как водится, издевательски-прикладной. Потому прикладывайте и издевайтесь.


  • 1
это не было предложением. это отражение моих смятений;)

  • 1