Мне давно хотелось привести несколько примеров на стыке повседневной коммуникации и Web 2.0. Так развитие социальной сети gayromeo приводит к распространению в ней идеограмматического письма:
Одним щелчком мыши можно отправить собеседнику свое согласие или отказ по какому-либу вопросу. Изначально пиктограммы имели более выраженную форму следов. Инструмент "наследить" имел ту же функцию, что и "подмигнуть" в известном русскоязчычном проекте. Собственно, и сама эволюция этих значков достойна внимания. Но пока оставим эту тему.
Это, соответственно, приглашение на кофе, пожелание здоровья и просьба выйти на связь.
Оценочное: интересно, весело.
И примеры более комплексных посланий: "хотел бы заняться с тобой сексом", "влюбляюсь", "забыл что ли?". Пока попечительский совет искусственно сдерживает эту лавину и замораживает поступающие шаблоны посланий, ограничившись парой десятков (и что любопытно, максимально сократив "негативные" формы). Но по сети гуляют уже сотни, если не тысячи новых.
Вы, конечно, рассмеетесь и обвините меня в банальности и скуке. И может быть, так оно и есть, всё это не стоило бы даже одной-единственной соломки для водки с ред буллом... но я постепенно замечаю, что и сам перехожу на этот язык.