Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

via lugovskaya:

С горечью вспоминаем тот факт, что многие иерархи Русской Православной Церкви и часть ее клира не поняли исторической обусловленности Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года в нашей стране, в совершении которой участвовали и верующие массы нашего народа, не поняли эпохальности этой революции, освободившей народы нашей Родины от капиталистического рабства для свободного развития и открывшей новый период в истории человечества...

(Из речи будущего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на Поместном Соборе Русской Православной Церкви. Деяния Поместного Собора Русской Православной Церкви. 30 мая – 2 июня 1971 г.)

А ещё я хочу признаться, что с удовольствием читаю исторические записки catherine_catty, cейчас она публикует кое-что об эпохе Александра I.
Tags: обзор
Subscribe

  • ***

    Жил по заповедям, лишь немного лукавил; верил классике, доверял камертону, жил да был... Александр, Борис или Павел? Человек как остров по Джону…

  • ***

    Иногда я хотел бы вернуться в город, где все пьют растворимый кофе, покупают батон нарезной, если голод, и на задней парте сидят как в окопе. А когда…

  • ***

    Ребенок дверью жмёт орех заморский, грецкий. Матиас Руст сажает борт на Москворецкий. И в продовольственном ждут с банками сметану, и Летов молодой,…

Comments for this post were disabled by the author