Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

ещё о ёлочке (и гражданском обществе)

Интересно, что впервые за последние сорок лет на Рождество 2006-го Гамбург почти остался без главной ёлки, на воде, неподалеку от ратуши. В последний момент в лесничествах Северной Германии просто не нашлось подходящего дерева. Требования к нему, помимо высоты, минимум 20, а лучше 25 метров - особые, поскольку устанавливают его, понятное дело, на понтон. Каждый год, начиная с 1977, муниципалитет получает в подарок пятнадцатиметровую ель из Норвегии (а почти каждой весной, к слову, Япония дарит вишни), но эту уже "пристроили" на рождественский рынок.

Горожане испытали настоящий шок. Стихийно начался сбор средств, бургомистр оказался завален проектами и предложениями. Среди прочих позвонила в редакцию местной вечерней газеты и Анне Бюлер из гамбургского пригорода Гиттфельд. Во дворе её дома росла подходящая тридцатилетняя ель. Хотя дети сказали, что им будет не хватать привычного и красивого уголка, - дерево стояло перед окнами спальни, - семья быстро приняла решение.

Никакой корысти у Бюлеров не было. Бургомистр пригласил семью "зажечь" ёлочку на Альстер - вот и всё. Мне кажется, добрая история.

(Пост с подачи lost_uhu)
Tags: Гамбург, дискуссии, занятно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments