Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

Пантеон


На памятной иллюстрации школьного учебника он выглядел почти устрашающе, а зажатый узкими улицами Рима не показался, по крайней мере, снаружи грозным.


Но нужно представить себе, что здесь за две тысячи лет отложился четырехметровый культурный слой и здание сейчас немного "притоплено". Облицовка и фасад до нас тоже не дошли. Местами на стенах пробиваются трава и плющи. То, что ещё не сразу бросается в глаза: диаметр купола и высота Пантеона совпадают, примерно 43 метра. То есть архитектурный замысел - шар, вписанный в куб.


Под портиком, по всей видимости, почти всегда раскидывают свои одеяла и спальные мешки бездомные. Им в канун Рождества досталась моя старая куртка. Поблагодарили на английском.


Диаметр отверстия в куполе - 9 метров, поэтому середина не защищена от дождя. Пантеон вообще впечатляет внутри, а не снаружи.


Попытка панорамы: оживление и подвижность, и даже раздвоение Наташи catch_life (справа на переднем плане) объясняются не (только) архитектурным экстазом. Она наблюдает за полётом к потолку отпущенного ребёнком надувного Мики-Мауса. Поверьте на слово, это было странно.


Здесь среди прочих спит Рафаэль.


Это - монтаж из шести кадров. Лучше передать объём, количество пространства, у меня не получается. Но хоть какое-то представление, надеюсь, создаёт.
Tags: Италия, дыбр, занятно, путешествия, фото, фотодыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →