?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
агитация
prinz
andrreas
В Гамбурге через пару недель выборы. Тут и крайне правые привычно суетятся. Немецкий народный союз утром в воскресенье оплакатил главные улицы нашей Альтоны. Фишек при этом две.

Во-первых, такая концентрация концентрация малохудожественных объектов на квадратный метр обочины, -- а стенды выставили вдоль главных улиц с интервалами два-три метра, -- действует на любого нормального человека лишь удручающе. А если эта агитация ещё и настолько бездарна... На четырех вариантах плаката лозунги: "показать зубы", "работа, а не иммиграция" (издалека написанием напоминает "Arbeit macht frei"), "отдать голос за..." (почему-то детским почерком на страничке ежедневника) и "Михель, а не мечеть". И во-вторых, очень недоумеваю, почему для этой расчудесной акции был выбран именно наш район, в котором проживает 32% иностранцев, - турки, итальянцы, греки, латиноамериканцы, славяне. Альтона -- вполне благополучная и даже престижная часть города, удачный пример, что называется, мультикульти.

Результат: уже через несколько часов вся эта агитация оказалась разбросана и растоптана. Удивительный по немецким меркам пример массового гражданского неповиновения (партия все-таки официально зарегистрирована и агитацию проводит законно), в котором участвовали, думается, и те, кто говорит по-немецки с акцентом, и без акцента...

"Народный союз" славится своими подвигами. Один мой друг, за год перед этим приехавший в Германию заниматься наукой, обнаружил в почтовом ящике пухлый конверт: буклеты, наклейки, памятки. И самое главное, личное письмо. Которое начиналось примерно так: "Уважаемый господин Петров-Сидоров, не находите ли Вы, что иностранцы нагло крадут наши рабочие места, ебут наших женщин и нарушают расовую чистоту? Вступайте в дружные ряды Народного союза, мы за Вас и заявление уже подготовили, осталось только подписать..."


  • 1
(Deleted comment)
вчера посмотрел фашистскую агитку о гибели Византии, которую крутит государственное ТВ -- вот это, должен сказать, сильно

это которую попик-духовник Путина снял?
он там на фоне Венеции и прочих красот что-то вещает про тлетворное влияние Запада, да?

ага, про олигархов и прочее...

у меня был шок.
я не думал, что такое возможно на государственном ТВ увидеть...

Но есть все-же различие предпосылочных условий - тогда "почва" была "благодатней"...

Я Вас прекрасно понимаю, Андрей.

Наш милый почтальон Патрик раз в месяц доставляет нам газетку местных борцов за чистоту нации. Самое забавное, что у них там есть здравые мысли. Бельгийская толерантность временами утомляет, и весьма сильно. Но в их партию я не вступлю:)

Вчера из путинского фильма о гибели Византии узнали, что планы погубить православие и самую культурную цивилизацию в истории человечества ковались в Брюсселе, Лондоне и Париже.

Вы только вчера об этом узнали:))) а мы в школе проходили!

уместней им было бы писать "наших мужчин"...

отлавливают поодиночке! :)

О, сколько кубометров качественной фанеры! Надеюсь, вы прибрали пяток плакатиков для Вани?

если бы! пресованные опилки..

Собаки. Во всем наебывают избирателей!

нового гамбургского избирателя!

А это разве "установленные законом места для агитационных материалов?" - спросили бы у них в России, особенно, если бы это были плакаты оппозиции? :))
С другой стороны, "вандализм" в отношении этого "праздника полиграфии", может, как раз и является косвенным подтверждением, что от "некоренных" и "понаехавших" :)) можно ждать и самых крутых нарушений немецкого "орднунга"? Как когда-то во французских пригородах? :)

"В каждой шутке есть доля шутки".

Ах, да, а что же Берлинале? Присутствует на улицах в плакатах? :) Надеюсь, ты расскажешь о Тедди и всех "наших" кино-новостях? :)

В этом году и из моих коллег там никого. Переадресую вопрос берлинской фракции )))

За неимением электората, способного понять более креативные плакаты,
ударили, как обычно, "автопробегом по бездорожью"...
Другое - не принесет ожидаемых, калькулируемых результатов.
Еще удивимся, как "прямо и круто" они высказали свою "политическую программу" :-/
Здорово, что не уродуют вам больше ни вид, ни сознание.

у нас зато появилась Pogo-Partei. Ужас и уважение вызывает

Их и товарищей несколько раз весело разоблачали. Например, в молодежном издании для постера примерной арийской девушки как-то снялась чешская порноактриса. Заказы на свою печатную продцкцию в Берлине, кажется, разместили подешевле, у поляков и т.д. :)

Уроды. Даже фанеры с них не взять. Только засоряют окружающую среду.
Впрочем, как и их российские "коллеги и единомышленники". Та агитка, о которой ты говоришь - редкостный бред сивого мерина, снятая за бюджетные деньги, расчитанная на одного конкретного зрителя, (который в университете все больше пил скверное пиво, потому для него - канает), ну и на дальнейшее оболванивание совсем уж безмысленных масс.
А жители Альтоны - молодцы (включая двух, мне известных:)!

то, что сивого мерина, понятно было с первых минут...

Вы интересно пишете. Может, помимо постов еще и рассказы-стихи? Да и блогтексты можно отправить участвовать в чем-то вроде http://www.interproza.ru

Спасибо, я посмотрю сайт. Вот здесь кое-что о публикациях: http://www.netslova.ru/ditsel/


  • 1