Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

чтение

Вчера нужно было перекантоваться в Ротербауме, чтобы забрать eestimaa из аэропорта. Зашел перекусить в знакомую забегаловку (сейчас через поисковик выяснил, что "Аркадаш" значит "товарищ") и начал чтение "Других возможностей" (т.е. листал его и раньше, но книгу нужно когда-нибудь прочесть от корки до корки...) У меня никак не получалось придерживать перелистывающиеся сами собой страницы и орудовать вилкой и ножом... тогда я прижал левую половину книги блокнотом. Времени хватило как раз, чтобы прочитать Лену Элтанг nutlet, правда, только стихи на правых страницах. Самолет опаздывал почти на час, но в зале прибытия возвращаться на левые тексты мне показалось неправильным, и я читал Александра Кабанова alexandr_k.

Книга замечательная, авторы очень органично сочетаются. Есть и некая красная ритмическая нить, для себя я ее определил как форму бродского стихотворения о сатире, покинувшем бронзовый ручей. Все когнитивные процессы циклит потом шестистишиями на ту же схему рифмовки.

Но, не очень кстати, мое мнение о собственной поэзии становится все хуже: я не умею употреблять в текстах названия французских деликатесов, меня не инспирирует тема алкоголя и я даже до сих пор не написал ни одного текста о контрабанде героина. Никитин evg81 вменяет мне в вину "поэзию спермы" (которую я сам охотнее называю "поэзией "Полутонов"), но дальше пары формальных экспериментов для узкого круга друзей я в этом направлении не продвинулся:)
Tags: дыбр, литературность, стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments