Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

Aldi

Идёт по велосипедной дорожке тётка с пакетом из "Альди" и не видит тебя. Если позвонить -- вздрогет и сделает шаг в сторону, но посчитает своим долгом выкрикнуть вдогонку: "Перепугаете до смерти своими звонками!" Но и если не звонить, прицелиться и объехать по краешку -- всё равно завопит, только "Почему не сигналите? Перепугали до смерти!"

Тут мне видится отчётливая аналогия с опытом ЖЖ. Если расфрендить человека молча, это сразу квалифицируется как подлость: втихушку, значит!.. Если отправить ему хоть какую-нибудь реплику, пусть даже самую вежливую, начинается: "Хочешь ещё сильнее оскорбить? Мало нагадил? Что, чёрная совесть не даёт покоя?"

А недавно московский френд обмолвился по телефону о моём "смертельном враге", причём я долго не мог сообразить, откуда у меня вообще враги, тем более смертельные. Оказалось, он имеет в виду расфренженного однажды мальчика, из гламурных, но с претензиями на размышлизмы. Я уже и забыл, кто это такой, а тут рассказывают, что у нас боевые действия. Видимо, с его слов. Глупость какая -- ну разве это враги, я и не бью их, а только шлёпаю по попам, благо подставляются штабелями...

С мальчиками (в частном случае) и инфантильными мужчинками (вообще) важно хранить дистанцию. Стоит выдать в адрес какого-нибудь унылого и неумного создания одну-единственную реплику, в сердце того разгораются радость и предвкушение: ведь сам поэт удостоил вниманием! Об этом публикуются десять постов. Как минимум.

Мне дорого моё время, поэтому я мало или совсем не занимаюсь воспитательной работой среди мальчиков и прочих виртуальных персонажей. Возможно, кого-то напрасно игнорирую. Но уверен, что это путь наименьшего зла. Ну и чтобы отчитаться сразу по всем направлениям, замечу, что лондреса я расфрендил за банальный плагиат. Гомельского гая (а вот и не за пирожки с требухой, которые он продаёт бедным под видом чудес кулинарного искусства!) -- за позицию "моя хата с краю", когда на его глазах виртуально пинают в живот женщин. Впрочем, это первая интуитивная метафора; ваша правда может быть другой.

Наверное, это мало кому интересно, скучной тема кажется и мне самому, но я обещал кому-то по ней отчитаться -- так и получился этот манифест. Давайте будем взаимно вежливы, будем по-христиански прощать, а если и не так, то человек произошёл от обезьяны, хоть поэтому да положим душу за други своя.

Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments