Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Category:

наводнение


В наш первый венецианский вечер лили дожди и начала подниматься вода. Мы по-детски обрадовались и с наступлением темноты пошли смотреть на затопленную плошадь Сан-Марко. Идея оказалась просто замечательной: в отель нам удалось вернуться лишь к двум ночи, с промокшими ногами.


Если бы не сырость, отражения Сан-Марко и Дворца Дожей можно было бы фотографировать бесконечно.


Здесь воды ещё немного -- сантиметров двадцать...


Стулья кофеен и баров. Знаменитые голуби Сан-Марко куда-то разлетелись. Тут бы и насторожиться.


Поначалу передвигаться можно было по мосткам. Такие конструкции в считанные минуты собираются вдоль всех крупных улиц и набережных. Два человека кое-как могут разойтись. У всех местных жителей, кстати, под рукой всегда болотные сапоги -- туристы им завидуют. Представьте себе официанта в фраке с бабочкой и резиновых сапогах... Несколько таких попалось нам в пути, но фотографировать становилось всё труднее.


Пока мы глазели на колоннады и львов, вода практически отрезала район от остального города. Мостки перестали дотягиваться до "суши", и народ принялся мастерить импровизированные переправы из стульев, благо, владельцы местных ресторанов не убирают их...


Случались и совсем трогательные сцены.


А потом я поглубже упаковал камеру -- ну недостаточно во мне репортёрского героизма -- потому что пришлось сконцентрироваться на собственном спасении. Смайл. Вот эти люди (пардон за качество) попытались натянуть поверх обуви пластиковые пакеты.

Мы совершили стратегическую ошибку, попытавшись вернуться в свой отель не на катере, пока на пристань ещё можно было пробраться, а вдоль каналов. В результате очень попетляли, несколько раз оказываясь в тупиках, перед водными преградами. Кстати, в самом невыигрышном положении оказываются во время наводнения туристы, поселившиеся совсем центрально, у Сан-Марко. Вестибюли отелей с плавающими коврами и мусором, который приносят волны, производят ещё то впечатление... Для пеших прогулок улицы уже не годятся, а для лодок воды ещё маловато.

Но всё, конечно, закончилось просто прекрасно, на следующий день вернулись солнце и голуби. Следите за нашими дальнейшими репортажами.

Tags: vogelwanderung, Италия, занятно, путешествия, фото, фотодыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →