?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
большой канал
Lamm und Knabe
andrreas

Здесь внимания заслуживает прежде всего правый верхний угол фотографии с цветочными горшками. Это широкое (и спокойное) место выше от Риальто.


У самого Риальто вечером для меня, пожалуй, слишком скученно и шумно.


Место, конечно, потрясающее, -- и поворот канала, и мост, и палаццо, -- если бы ещё не навязчивые зазывалы ресторанов, гондольеры, продавцы зонтов... Правда, здесь нет, как таковой, ночной жизни, и к полуночи набережные почти пустеют. Фото на десятисекундной выдержке при iso 200, если интересна техническая сторона.


Ощущение, сопровождавшее меня постоянно -- что сбился вестибулярный аппарат. Всё покачивается, под ногами плывут и палуба катера, и мостовая.



А здесь повернём с Большого канала под мост в Канареджио. Дом справа -- отель, наши окна и балкон на углу сверху. Днём, когда мы открывали шторы, нас фотографировал проходящий народ. Один раз, кажется, голыми. Увлеклись. Администратором оказалась величественная старуха, выходившая на улицу в побитой молью шубе и окликавшая нас с интонациями школьной директриссы: подойдите-ка сюда, рагацци.


В тесном отеле не было место для завтраков, и гостей отправляли в один из баров внизу, у пристани. Справа от канала -- Гетто со своими особыми кондитерскими, галереями и невероятным, даже по итальянским меркам, количеством белья на верёвках между домами.

Ваня здесь как-то правильно сидит.



  • 1
кстати, слово Гетто происходит именно из Венеции. Что то связано с высокими зданиями которые евреи выгуждены были стоить из-за нехватки территории.

это был квартал (островок) литейщиков... немецкое giessen от того же корня

  • 1