Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Category:

самый яркий остров


Катер подходит к Бурано. Сюда, в медвежий угол венецианской лагуны, добирается сравнительно немного туристов. И сами виноваты. В русской Википедии об острове нет статьи. А я нигде не чувствовал себя так радостно и легко, как там.

Соавтор фотографий, как водится, pinguinchen.



Уже спускаясь с пристани здесь приходится перестраивать свои зрение, восприятие цвета.


Здесь не найти двух соседних домов, выкрашенных в один цвет.


И даже небо как-то приспосабливается и делается ярче.


Всё это отражается в воде петляющих через остров каналов.


...на которых покачивается немыслимое количество лодок и катеров.


Отсюда уже хорошо различимы горы.


Не успели мы оглядеться по сторонам, как налетела гроза. Цвета стали совсем фантастическими.


Непогоду переждали в ближайшем трактире с нехитрым названием "Спорт" и фотографиями самого владельца в обнимку с футбольными кумирами. И это оказалось везением: там я попробовал самую вкусную, самую сырную и сочную пиццу в жизни.


Неожиданно вернулось солнце. И мы посвятили себя этнографии.


Вы думаете, что этот остров отстроили и украсили суперкрутые дизайнеры (из студии Лебедева?) или какие-нибудь успешные и богатые новые итальянцы? Ничего подобного.


Большинство мужчин Бурано промышляет рыбной ловлей...


Заправкой, ремонтом и обслуживанием моторных лодок, баркасов и катеров.


Большинство женщин -- домохозяйки.


Работают в паре туристических лавочек.


Или вышивают вот такие традиционные кружева (которыми только и славится остров у туристов почему-то).


Жизнь островитян вполне себе нехитрая.


Люди набожные.


Ну, возможно, чуть-чуть более помешанные на чистоте, чем прочие итальянцы.


Потому что не заподозришь, что за развешивание белья им доплачивает министерство туризма.


Преобладают, кстати, старомодные модели.


Но чего я не могу понять -- откуда у этих простых и даже простоватых людей такое чувство прекрасного? Почему даже выставленные на улицу цветочные горшки, -- вот в качестве подставки старая плита, -- так художественно выглядят?


Откуда у накрутившей бигуди старушки такие стать и грация?


Сколько лет репетировал этот слесарь, пришедший чинить дверной замок, своё выступление? И кто работал над его костюмом?


Почему этот захламлённый дворик выглядит как готовая театральная декорация?



Я теряюсь.
Это место нельзя не полюбить, правда?

Tags: vogelwanderung, Италия, путешествия, фото, фотодыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →