?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
Шпайхерштадт
Lamm und Knabe
andrreas

По дороге домой после концерта слезли с велосипедов и прошли пешком. Красная полоса на небе -- отсвет порта.


Кое-что о Шпайхерштадте я рассказывал, когда представлял Эльбскую филармонию. Это район портовых складов конца XIX века, возникший практически на воде.


Прежняя таможня, сейчас здесь музей.


Поблизости обжаривают и распаковывают кофе. Запах, чего здесь не передать, воды над этими каналами -- с горечью, бодрящий.



  • 1
да-а-а... Чувствуется, любите вы этот город...

не совсем германская германщина

Удивительная вторая, в ней есть что-то восточное. Очень люблю такое, свет, отражения на воде.

там, в этом же блоке, музей пряности и иранский музей, не заглядывала?

Нет, к большущему сожалению, забыла. Мы с тобой проходили мимо в первый мой приезд, я вспоминаю, и я унюхала пряности и потянула тебя внутрь, но мы спешили на встречу с Ником. А потом я забыла. Это прямо Уэллс какой-то, "маленькая дверь в стене"...

дивно-то как! хорошие рамочки, кстати:)

в юнеско тоже сочли, что дивно, взялись охранять

Отсвет порта чудесный! И вообще, Шпайхерштадт - mon Amour!

мы сейчас переходим на шпайхерштадткаффе, чибо и прочие отдыхают

Это кофе такой? Я, увы, не кофеман :)

А у меня в Шпайхерштадт живет подруга. Она очень воду любит.

Там пока в новых жилых домах не очень уютно, но я уже завидую. Впрочем, не очень. Оттуда пассажирский терминал скоро прямо к нашему балкону переместится.

Она говорит, что у неё в доме очень уютно. Есть общая гостиная, жильцы даже вебсайт в Интернете сделали про своё жилкоммьюнити. А терраса у неё прямо на канал выходит.

а распоряжаться этим будет невиданная коалиция зеленых и христианских демократов

А у них больше общего чем кажется. Такие коалиции уже были. Они же обе - фундаменталисты и антипрогрессисты. Только на разной почве.

на уровне федерации все же не было... про "антипрогрессисты" можно поспорить, но есть чудесная карта голосования на последних выборах, по которой зелёные набирают 20 и выше рекордных для них процентов а) в пролетарско-протестных районах вроде Шанце; б) в самых буржуйских районоах вроде Бланкенезе. Eine gespaltene Basis. Занятно, но я ещё не переработал информацию.

Крайности сходятся

Да, есть такой феномен. Зелёные привлекательны для бедных своим радикализмом, а для богатых - экологизмом и некоторой богемной аурой. Вот Брехта, например, с его марксизмом, носили на руках не рабочие, а средний класс и буржуазия.

  • 1