Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

образ жизни (калокагатия по заявкам)

До двадцати лет можно ровным счётом ничего не делать, лишь немного напрявлять рост: много гулять, например. Ну а если к этому добавить чуть-чуть спорта, то получаем на выходе практически совершенного совершеннолетнего человека.

До двадцати пяти окончательно закладывается фигура. Если в это время много сидеть на месте, пить пиво или жрать сладкое, у мужчины появляются животик и сутулая спина. А также пористая кожа, запах изо рта и комплекс несостоявшегося мачо. Большинство русских мужчин, простите обобщение, не справляются с этим переходом, и в 25 выглядят уже так, как будто прошли земную жизнь до половины. Да так оно и есть, если верить расчётам ожидаемой продолжительности жизни.

С двадцати пяти уже нужно последовательно напрягать себя, если не тренировками, то по возможности активным образом жизни. Что-то рациональное есть в совете моего тренера: не присаживаться, если можно постоять, -- в транспорте, дома, везде... Как минимум, пять часов в неделю физической активности. Хотя бы ходить по лестнице. Есть, правда, смешаная фракция, которая утверждает, что достаточно лишь правильно питаться и поддерживать душевную гармонию. Отчасти они правы, но и мужчины, и женщины, поддерживающие такой образ жизни после 25, постепенно становятся мягкими и дряблыми. И в итоге, не справляются со следующей трансформацией.

В тридцать и у обывателей, и у порнозвёзд изчезает мальчишеская свежесть. Если вы еще верите в вечную юность, отыщите непостановочные фотографии какой-нибудь звезды, хотя бы Орландо Блюма. Но у мужчины, который морально приготовился к решительному этапу, появляется прекрасная возможность задержаться десять-пятнадцать лет на плато зрелости. Начиная с тридцати, требуется: а) высыпаться; б) не жрать жирного; в) умерить вредные привычки; г) не нервничать; д) как минимум, три-четыре раза в неделю по-настоящему заниматься спортом; е) следить в оставшееся время за осанкой. Но всё это, по большому счёту, не настолько сложно. А наградой герою (помимо всяких социальных почётных грамот и респекта вообще) становится невообразимый раньше -- качественно и количественно -- секс.

Мне пока не хватает эмпирических знаний о том, что начинается после сорока, сорока пяти... Но это дело наживное. Прошу не принимать выкладки серьёзно. Я лишь выписал пару моментов недавней дружеской болтовни.

Из комментариев

shaherezada: "Помимо секса наградой является также дополнительная полноценная жизненная фаза размером в 20 лет. До 60 будешь выглядеть как будто тебе за 30, а потом ещё 20 лет, как будто под 50, с соответствующей активностью, мудростью, мобильностью и материальным достатком"
Tags: дискуссии, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →