?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
после беспорядков
Lamm und Knabe
andrreas


Мы были заняты гостями, перемещались вдоль воды, сидели на балконе, занимались тысячей приятных и глупых вещей. Не знаю, жалеть ли сейчас, что не были в гуще событий. Демонстрации, баррикады, рейды полиции и прочее прошли мимо нас. Дело в том, что гамбургский рабочий район Бармбек выбрали для своей демонстрации правые радикалы. Многие приехали из Восточной Германии, причём -- почему эта новость не занимает мировые агентства новостей -- захватили и пригнали сюда региональный поезд.

Одновременно в город потянулись и антифа. Гамбург и без того славится своими левыми, анархистами, "автономными" сквоттерами, радикальными студенческими группами. Сложно однозначно высказаться о роли невероятно раздутой полиции. Во всяком случае, на какое-то время была перекрыта ветка метро между "правым" Бармбеком и традиционно левым районом Шанце. Вот из-за этого в городе точно почувствовалось какое-то осадное положение, оказался перегружен вокзал, возникли толпы на автобусных остановках. Неожиданно дала знать о себе и третья сила. В Бармбеке на улицы вышли иностранцы, прежде всего турки. Практически они стояли между враждующих сторон, а то и разнимали их. Вчерашнюю утреннюю газету открывает, например, история о турке, который спас от разъяренных антифа незадачливого неонациста.

Как это уже бывало, камни и зажигалки летят в полицию, разгоняющую демонстрантов, а попадают в машины и витрины.

На театре "Rote Flora", который, надо напомнить, в 1989 году был захвачен и до сих пор удерживается левыми, ещё висит растяжка с призывом "опрокинуть нацистов".


Фасад банка уже подлатали. Надо бы добавить, что это -- самый героический филиал в городе, всё-таки здесь один из центров ночной жизни. Окна в нём меняют раз в пару месяцев, что, конечно, не есть нормально. Но клерки уже давно привыкли.


Кофейни и рестораны забиты людьми.


А во двориках совсем идиллия.


В эти же дни неподалёку подновляли и дополняли "роспись" старого бункера. Несколько лет назад его превратили в популярнейший скалодром.





И ещё свежие граффити. Высота последнего -- этажа этак четыре.




  • 1
Красиво у вас рисуют :)
У нас так ну очень редко :(

Я вот не могу понять - на кой чёрт полиции понадобилось во что бы то ни стало провести нацистов намеченным путём? Это типа показать, что они не станут плясать под левацкую дудку или что?

я вот думаю: разъярённый антифа - чем он лучше неонациста?

объектом ненависти, ну и мотивацией.

какая нахрен мотивация, если в результате по-любому один хочет убить (или бить) другого? какая разница в объекте ненависти, если в основе лежит ненависть?

антифашизм это реакция на фашизм. нормальная, здоровая реакция. и что-то я не слышал про убийства нацистов антифашистами, а вот про убийства антифашистов фашистами, к сожалению, очень часто. добро должно быть с кулаками.

а что хотел (и мог) сделать разъярённый антифа?
я к тому, что насилие - это бесконечный процесс. и становится неважным, кто кого. потому что жизнь человеческая есть жизнь человеческая. как-то так.

я вообще плохо понимаю термин "разъярённый антифа". давайте, всё-таки, отделять зёрна от плевел.

не я этот термин придумала. взяла из текста.
думаю, продолжать разговор не имеет смысла.
спасибо


пожалуйста.

http://mutua1aid.livejournal.com/12757.html#cutid1 советую обратить внимание на куски где идёт речь о нацистах.

я не поддерживаю нацистов, если вам вдруг могло показаться...

мельком прочла. вернусь

"Разъярённый антифа" :)) - об этом в России можно только мечтать! :)). Обычно "разъярёнными" оказываются только нацисты..

(Deleted comment)
ну так ё-моё! это же и антиглобалисткие акции и акции в защиту сквотов и антифашистские марши. государство леваков давит, ну они и сопротивляются, естественно, а потом ещё это сопротивление за рост "левого насилия" выдают. отличный ход, надо заметить.

да, вопрос о гопниках в среде антифашистов, довольно актуален, не спорю. но всё же сей момент более актуален для россии и восточной европы, чем для германии, здесь опираюсь на личный опыт - поколесил много и там и здесь, антифашистское "подполье" изнутри знаю, так сказать.

ну вот лично я, бил морду нацистам, довольно часто. ну мотивацией не было просто набить морду, уж поверьте. это было и отстаивание субкультурного пространства, и уличное сопротивление, и педагогический момент, если хотите :)

(Deleted comment)
а вообще, я - хиппи, PEACE!

Респект и пожелание удачи! :)

туркам респект! это новая тенденция или уже было такое раньше?
надеюсь, им не очень досталось от обеих сторон?

а графити красивые!

красивые рисуночки. а немцы все-таки буйный народ

Очень круто бомбят!
)))

а мне ужасно эти графити не нравятся:(

umscheppern это ваше региональное слово?
PS
я 1.05 сидел в Халле в студии и видел только пьяных мужиков по случаю christi himmelfahrt aka männertag

рисунки радуют :)

Аж в глазах рябит :)

kartinki-prelest))))

menja vot towe neskolko potrjaslo soobwenie pro turok, kotorie rewili vmewaza)

офигенное графити....гениально!

ну вы теперь отдыхайте, как я :)
всегда готовы - звучит мотивированно, но очень неопределённо

Ну вот! Стоит увидеть твои фотографии, и я снова схожу с ума от неразделенной любви к Гамбургу!

  • 1