Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Category:

Сильт, горизонтали


Постараюсь, чтобы вы отмучались поскорее и сразу выложу оставшиеся панорамные съемки. Отдаю себе отчёт в том, что такие горизонтальные пространства -- очень на любителя. По щелчку на значок лупы открывается большая версия, на которой можно рассмотреть детали.

На первой панораме -- восточная сторона острова, мелководье, "ватт", Wadden Sea. С удивлением обнаружил в Википедии статью "Вадденское море" (с очень смешными пассажами). Во время отлива вода здесь отступает на многие километры. Обратите внимание, в центре фото -- небольшой, но очень хорошо сохранившийся мегалит.


Западная сторона. Вроде бы прямо на этом месте англы (="рыбаки") собрались и отплыли на завоевание Британии. Это самая высокая (30 метров) часть острова. А ещё местные жители настаивают, что именно в дальнем домике на берегу Томас Манн написал "Смерть в Венеции".


Поразившая в своё время моё воображение и не отпускающая до сих пор дамба, между южной и восточной стороной. В тридцатые годы здесь перегородили пятикилометровый залив. Здесь должна была быть построена база гидросамолётов. Но сейчас только птичьи базары.


Рантум. Маленький посёлок, пристань. Здесь есть лодочный клуб и две забегаловки. К вечеру в них из продуктов оставалось только пиво. Мы очень просили, и нам поджарили хлеб с чесночным маслом. Было невероятно вкусно.
Tags: Сильт, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →