?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
чуть-чуть недоумения
Lamm und Knabe
andrreas
Покупал билеты в "России", бывшей "Пулково". В сети, а как же ещё. На первый взгляд сайт кажется вменяемым. Лишь при оплате честно вылазит сообщение, что данные кредитки могут украсть мошенники. Это, конечно, сразу повышает настроение. Далее. Подтверждение бронирования выводится в таких хитрых значках, что даже я со своим опытом борьбы с кодировками ничего не мог сделать. Ну хорошо, что номер заказа можно интуитивно найти. Но это ещё не всё. Потому что сам интернет-билет распечатывают только в представительстве компании. После того, как сотрудник, как потом оказалось, заново вносит в свой компьютер всё, что только можно. По телефону меня обнадёжили: приходите перед отлётом. Я благоразумно съездил заранее. В окошке "России", приютившемся между иранскими и ещё какими-то восточными авиалиниями, полчаса никто не возникал, -- в их рабочее время, следует понимать.

Всё это, по большому счёту, пустяки. Но привыкнув к тому, что у "Люфтганзы", "German Wings", "Air Berlin", "Tui" (чем ещё летал в последнее время?) билет покупается и распечатывается за пять минут, не отходя от домашнего компьютера, а зарегистрироваться на рейс можно по смс или в автомате на входе в аэропорт, как-то странно.
Tags:


  • 1
на московском вокзале в питере (наверняка и на других, не сталкивалась) есть камеры хранения с дядьками в окне, у которых два раза в день по часу перерыв на обед (!), и автоматическая камера хранения, на которой написано, что она работает круглосуточно. чтобы воспользоваться автоматической камерой хранения, надо предварительно купить у специальной тетки специальный жетон. сами ячейки явно дореволюционной конструкции и устроены так хитро, что я с первого раза не смогла правильно ввести шифр (он вводится вращением специальных ручек). после чего надо было позвать другую специальную тетку, которая пришла с большим ключом, открыла дверцу, вставила мне за то, что я не умею делать такие простые вещи, послала меня купить еще один жетон и повторить всю процедуру заново. после чего номер ячейки, а также введенный вручную шифр (одна буква и три цифры) надо записать на бумажке (!), которую носить с собой.

(про мои попытки узнать на московском вокзале расписание финляндского вокзала и что мне на это ответили, я уж не буду рассказывать.)

приятной поездки ;)

Мне знакомы эти ячейки:)

1. Не помню точно, где, -- то ли Трансаэро? -- требуется прислать факсом копию кредитки.
2. Железнодорожные билеты теперь тоже, оказывается, можно заказывать через сеть. Чтобы потом, придя на вокзал, больше часа томиться в очереди, тянущейся к кассе под вывеской "Интернет-билеты", где билет распечатают в двух экземплярах, отксерят паспорт и копию подошьют (ниткой с иголкой!) к одному из экземпляров белето.

и эта любовь к проверкам документов... в Германии меня за пять лет попросили единственный раз -- когда проехал на велосипеде по встречной полосе. Причём студенческого оказалось достаточно.

у меня ни разу за десять лет. Только когда приходишь за бандеролью. А на Родине полицейское государство, делающееся все дурее и дурее, и по-прежнему не во благо.

у тебя просто взгляд заморский, иностранный - значит, подозрительный %)))))))))

"вас утро встречает прохладой..." ))) или ты не знаешь куда едешь?

я не настолько избалован )

я раньше жутко боялась летать, потом - вдруг - перестала и ужасно гордилась собой, мне даже понравилось. Разлеталась, видите ли, на аэробусах и фоккеров всяких germanwings. А два месяца назад, позарившись на дешевизну, купила в "Пулково" билет Москва-Питер, и в момент отлета отчетливо вспомнила, отчего же я боялась летать, сидела все 45 минут, сжав ручки кресла до белых пальцев, не открывала глаз и молилась всем богам. Пулково-то у нас все еще летают на ТУ-154, которые явственно разваливаются. Какие звуки самолет издает в полете! Причем все время разные (это меня особенно беспокоит; ну не может звук двигателя каждые пять минут меняться на совершенно иной, то рев, то визг, то скрежет, то почти полная тишина). А какой воздушный поток изо всех щелей, особенно от аварийного выхода!

Боюсь только, что если пулково сменит самолеты - на дешевизну уже зариться не выйдет

да, в "Аэрофлоте" и "Пулково" как-то скрежещет всё.

только ТУ-134 и старые модификации 154-го в Европу уже не пускают

Дешевизна?! Я не nfr давно летал - на хорошем самолёте! - СПб.-Франкфурт-Спб. "Люфтханзой", потому что это было дешевле, чем "Пулково"! Мне, правда, нужен был "длинный", трёхмесячный, билет, но факт остаётся фактом - качественная "Люфтханза" (без всяких скидок! Kein Angebot!) оказалась заметно дешевле.

на международные вполне возможно, но на международных я и сама пулково не летаю. А москва-питер пулково было дешевле всего, даже S7 (которые, кажется, на аэробусах летают?..), и очень значительно.

Думаю, лучше поуспокоиться. По крайней мере, из выхода (уж тем более из салона в люк) точно никаких потоков воздуха быть не может. Иначе это называется разгерметизация салона. За бортом же разреженная атмосфера, давление ниже, чем в салоне.
Про звуки могу предположить недостаточную звукоизоляцию двигателей. И потому их так слышно, видать. Возможно при маневрах их обороты или что-то еще меняется и как раз такие изменения в восприятиях происходят. Либо же воздушные потоки за бортом влияют на распространение звуковых колебаний.

Наверное, больше всего действует эффект самовнушения. Ведь салоны ТУ-шек зачастую так и просят ухода. :)

хотелось бы мне, чтобы вы сидели рядом и это все объясняли. Самовнушение, конечно, играет значительную роль; но все-таки ужас в основном внушали ЗВУКИ

В том числе потому и ввели, наверное, нормы на шум от авиалайнеров в Европе. Может, еще кто-то сидя в своем доме часто думал, что на него падает самолет. :)

да, насмотревшись донни дарко.
я вообще со звуковой стороной полетов, видимо, не особо знакома: здесь летаю на тихих нерусских, а в детские времена полярной-авиации в самолете сидели в таких шапках, стянутых резинками, что не слышно было даже крики соседа )

в S7 и SkyExpress все вполне по-человечески

Я Крыльями лечу, из Кельна, при всей моей горячей любви к исторической родине. И по бельгийскому паспорту. Опять же от большого патриотизма.

  • 1