Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

люди летают


С недавних пор по сети гуляют столетней давности футуристические карикатуры из Франции (в последний раз видел пару у maryxmas). Блоггеры посмеиваются, и лишь я один пожимаю плечами: ещё увидите!..

И ждать, похоже, осталось совсем недолго.



Вот японец Генаи Янагисава со своим вертолетом "GEN H-4".


AFP

Он утверждает, что пользовался при постройке аппарата идеями Леонардо да Винчи. И готовится сейчас совершить показательный полёт на родине гения, в итальянской Тоскане. Вертолет достигает высоты одного километра при скорости 100 км/ч.


AFP
А это "Fusion Man". Швейцарец Ив Росси стал первым человеком с крыльями. Они (и топливо) весят всего 55 кг. и, таким образом, доступны любому мужчине крепкого сложения.


Сложность состоит пока лишь в том, что для старта требуется большая начальная скорость. Пока Иву Росси приходится выпрыгивать из самолёта. А приземляться с парашютом.


REUTERS

Управление, -- горизонтальные и вертикальные маневры, - осуществляются просто поворотом тела. Это уже настоящий полёт. На скорости 300 км/ч.

Меня как человека, интересующегося горизонтами, высотой и, как таковой, землёй сверху (и во сне я летаю) страшно интересует доступность подобных проектов. Швейцарский изобретатель уверяет, что после доработки его крылья можно будет поставить на конвейер. Стоимость изделия составит не больше 50 тысяч евро.

Источник

Tags: занятно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments