Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Category:

туман, органисты


Туман пришёл с моря посреди дня, заслонил солнце, прокатился по шиповниковым дюнам. Возможно, вы слышали, что недавно нашлась утерянная хоральная фантазия Баха, от которой были известны только шесть тактов. А теперь Баховское общество подтвердило подлинность выкупленных у частного коллекционера нот и зарегистрировало сочинение как BWV 1128. 10 июня фантазия будет представлена на открытии Баховского фестиваля в Галле. А простая публика сможет её услышать в исполнении Ульриха Бёме, нынешнего преемника Баха на посту кантора Томаскирхе в Лейпциге, 13 июня.

Но перед этим господину Бёме нужно уладить немало дел, в том числе, записать диск. А ещё у него старинное обязательство отыграть 11 июня концерт на маленьком острове в Северном море. В мире органной музыки Санкт-Северин на Сильте -- особое место, связанное с Лейпцигом. Здесь, среди прочего, каждую осень проходят знаменитые недели органной музыки. Просто отменить концерт нельзя. И вот в результате переговоров было решено, что программу исполнит местный кантор. А в качестве извинения перед местной публикой за отсутствие Бёме её ждёт один сюрприз.

Если вы ещё не поняли, к чему клонится дело, то в среду, 11 июня, Саша einnimrod первым в мире выступит с концертным исполнением неизвестного произведения Баха. В этой маленькой церкви. Билетов, естественно, уже нет.

Tags: Сильт, занятно, путешествия, фото, фотодыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments