Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Августинум


Кирпичная башня со стеклянным куполом мелькала на многих моих фотографиях. Здание воздвигли перед первой мировой для разгрузки и хранения скоропортящихся продуктов. Можно было бы устроить викторину, но вряд ли бы вы без подсказки догадались, что в нём расположено сейчас. Теперь это -- Августинум, дом престарелых. Для тех, кто кое-что отложил на старость, следует понимать.

Сколько живу в четверти часа пешком -- ещё не забирался на крышу, потому что кафе и смотровая площадка открыты для всех, но в неудобное время. А накануне, наконец, получилось.


Лифт поднимается наверх по внешней стороне дома, над водой.


Первая ассоциация -- с куполом нового рейхстага.


Но здесь открывается совсем другая панорама. "Ф", кстати, поскольку греческая филадельфия, братская любовь и всё такое.


Вид в сторону центра. Погода менялась, темнело, светлело, прошел десятиминутный дождик, поэтому такой разброд по качеству.


Контейнеры -- на десятки километров.


Пристань Овельгенне. Отлив.
Оказывается, есть очень качественная вебкамера, которая показывает примерно этот же вид. Не устроить ли нам как-нибудь видеоконференцию? А ещё, кстати, семидесятитрехлетний пенсионер ведёт отсюда популярный немецкоязычный блог.


Люди на пристани.


Когда мы добрались до тортиков, фотоаппараты были забыты. Но поверьте, что было очень здорово. Вот наши московские гости -- Саша as_liner и Игорь plq.



А поскольку в этом репортаже немного не хватает изюминки (или клубнички?) завершу его следующим сообщением. pinguinchen сорвал своим ужасным поведением фотосессию на берегу Эльбы. Полюбуйтесь.

Tags: Гамбург, друзья, дыбр, фото, фотодыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments