?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
с видом на Альстер
Lamm und Knabe
andrreas

Это панорама Альстера, озера в центре Гамбурга. Изначально -- притока Эльбы, с 1190 года перекрытого мельничными дамбами. На мостках, что на фото проглядывают справа за деревьями, одно из самых приятных кафе, где в хорошую погоду можно потягивать коктейли, болтая ногами в воде.

Выражение "жить с видом на Альстер" равносильно в Гамбурге нашему "кататься как сыр в масле". А ещё "Альстер" -- местный слабоалкгогольный напиток, пиво со спрайтом. Примерно как английский шенди или баварский радлер. Очень рекомендую в жаркую погоду. Или к рыбным блюдам. Гамбургская "Астра" (кстати, абсолютный монополист по пиву на Репербане) недавно начала разливать его в бутылки. И по городу сейчас расклеена вот такая реклама. С позволения сказать, социальная.



"Вид на Альстер. Для каждого."


  • 1
В ГДРовском Берлине любимая марка напитков "Spreewasser".

Мне кажется, в Альстере водичка по любому почище будет.

пьём из него...

точно жеж.

буду думать об этом во время очередного гриля.

Вот Астру пока не пробовал, у нас тут свой монополист :)

по каким же ты заведениям ходишь?:) хотя я тоже бекс по привычке...

Die Schänke в Бремене знаешь? Вот там я частый гость :)

Хорошая рекламка.
И вид хороший. Надо будет как-нибудь вживую посмотреть.

хорошая мысль!

а что за кафе?


c лежаками и подушками на выданье

как называется-то?))))

Комментарии к посту про Тигрушу ты отключил, а в её посте, ясно-понятно, я тебе этого не напишу, даже удалённым комментарием. Просто хотел сказать, Андрей, что ты безусловно прав, но обидно видеть, как ты, распаляясь, начинаешь терять лицо в споре. Это я к тому, что "одноклеточное" - это ещё смешно, но вот "плесень" - уже как-то глупо. Извини за замечание, можешь скрыть или удалить этот комментарий, привет тебе с Затулинки.

такая публика начинает задумываться только под лобовым ударом,
именно потому что одноклеточные, плесень

задумываться? по-моему, всё больше веселиться и распаляться из-за того, что оппонент слишком откровенно злится от того, что им на него пофигу. зачем же дразнить лишний раз?

"это интернет, деточка"

ну если только так

Знаешь, у меня тоже было немного чувство, что ты мечешь бисер перед плесенью свиньями. Я уж не говорю, что поневоле ты её пропиарил. Антиреклама - тоже реклама. Так её прочли 30 френдов и всё, а теперь ещё и твои френды подтянулись :)

Кстати, надо отдать должное её героическому заступнику, своим вопросом о копирайте на юзерпике с картиной Шагала, он поставил его владельца в тупик и вразумительного ответа не последовало. Понятное дело, её плагиата это никак не оправдывает, но если уж строго к авторским правам подходить...

там (с) Шагал поставлено в ключевые слова, а а.права могут распространяться в этом случае за давностью только на репродукцию.

Я там попытался вести разговор предельно вежливо и доброжелательно. Пока получаю вполне адекватные ответы, Давай пока оставим это дело до завтра. А ты уже на взводе, рыцарь без страха и упрёка тоже и ничего путного из этого не выйдет. М. б. она завтра впишет автора и дело с концом. Мне там в комментах написали пару ссылок (по моей просьбе), где ещё в сети эти стихи цитируются без указания автора. Можешь и туда написать, чтобы автора указали.

Вот насколько мне нравится реклама "Астры", настолько не нравится само пиво. То есть, совсем никакое. Бывают сорта не в моём вкусе, но вкус там есть и я понимаю, что кому-то он может нравиться. Любителя вкуса "Астры" не встречал ещё ни разу.

И ещё про "Альстер-Вассер". Когда у меня несколько лет назад были гости из Израиля, им он очень понравился и они призвали его "Ясир-Вассер".

Весной 2007 гулял вокруг Альстера полдня. Влюбился в это место. По уши. Утонул. Как сыр в масле...

мне там тоже нравится, но больше люблю Эльбу -- просторнее

  • 1