?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
с видом на Альстер
Lamm und Knabe
andrreas

Это панорама Альстера, озера в центре Гамбурга. Изначально -- притока Эльбы, с 1190 года перекрытого мельничными дамбами. На мостках, что на фото проглядывают справа за деревьями, одно из самых приятных кафе, где в хорошую погоду можно потягивать коктейли, болтая ногами в воде.

Выражение "жить с видом на Альстер" равносильно в Гамбурге нашему "кататься как сыр в масле". А ещё "Альстер" -- местный слабоалкгогольный напиток, пиво со спрайтом. Примерно как английский шенди или баварский радлер. Очень рекомендую в жаркую погоду. Или к рыбным блюдам. Гамбургская "Астра" (кстати, абсолютный монополист по пиву на Репербане) недавно начала разливать его в бутылки. И по городу сейчас расклеена вот такая реклама. С позволения сказать, социальная.



"Вид на Альстер. Для каждого."



  • 1
Вот насколько мне нравится реклама "Астры", настолько не нравится само пиво. То есть, совсем никакое. Бывают сорта не в моём вкусе, но вкус там есть и я понимаю, что кому-то он может нравиться. Любителя вкуса "Астры" не встречал ещё ни разу.

И ещё про "Альстер-Вассер". Когда у меня несколько лет назад были гости из Израиля, им он очень понравился и они призвали его "Ясир-Вассер".

  • 1