Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Category:

краснокирпичное настроение


Красоту мест близких со временем перестаешь замечать. Так я почти не пишу ни об историческом Гамбурге, ни о Любеке, который от нас всего в сорока пяти минутах на электричке. А если и фотографирую что-то, то мимоходом. Здесь очередные случайные снимки и комментарии. Для начала -- средневековые городские ворота, Хольстентор, Голштинские.

Любек стоит практически на воде, кирпичные фундаменты просаживаются. На монете в два евро перекос ворот выправлен, а здесь, несмотря на ракурс, хорошо угадывается.


Несмотря на военные разрушения Любек занесен ЮНЕСКО в список объектов всемирного наследия. Архитектура 15-16 веков всё ещё главенствует в старом городе.


Кукольный музей (и театр).


Этот велосипед вполне себе на ходу.


Средневековая канцелярия и торговые ряды. Ратуше и её изразцам надо будет как-нибудь посвятить отдельный репортаж, поэтому пока без неё.


Видимо, кирпич -- теплый материал. Любек оплетён не только плющом, но и виноградом. Кстати, редкость с недавних пор: кафе для курящих.


Обычные для города фасады, кладка.


Одна из тихих улиц чуть дальше от центра.


Здесь почти провинциальное спокойствие.


К самым известным сыновьям Любека наряду с Томасом Манном и Вилли Брандтом относится сатана. Он что-то напутал и стал помогать строителям возводить Мариенкирхе, но потом хватился -- и стал в ярости её крушить, пока горожане не пообещали ему открыть поблизости кабак. Чтобы и его паства не иссякла.


Теперь каждый может поиграть в кузнеца Вакулу. Например, pinguinchen -- он же подробнее написал о церкви, её истории и внутреннем пространстве.

А я завершу эту экскурсию панорамой -- Мариенкирхе, крыш и порта. Это вид с башни Петрикирхе, которая выглядывает из-за домов на первых фотографиях. Там очень просторно.


Tags: путешествия, фото, фотодыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →