Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

Лёвен


Все осведомлены о писающем мальчике (по одной из легенд он мочился на неприятелей с верхушки дуба -- пока родители сражались традиционным оружием), но лишь немногие знают, что мальчик вырос и поступил в Католический университет. Там он пристрастился к пиву и, в конце концов, стал вливать его непосредственно в мозг.


В Питерскирхе можно убедиться, что скульптор, в целом, следует местной художественной традиции. Там же, среди бесконечных сцен мученичества, вдруг оказываешься у Тайной вечери Дирка Боутса.


Итак, город молодежный.


То есть, здесь много студентов и памятников -- это, например, шестидесятник, как гласит табличка.


Вообще, бельгийский национальный спорт -- переодевание изваяний. Я полагаю, что на уровне национального характера это как-то связано с брабантской готикой.


Ратуша ночью.


Ещё один местный житель. Помимо него я отметил пару воздухоплавателей и попавшую на булавку муху. Интересных изваяний много, но нам не очень повезло с погодой. Ничего, когда-нибудь будут и пристойные фотографии.




В Лёвене мы гостили у Ольги Гришиной owlga, переводчицы, поэтессы и хозяйки уютного дома. Ольга варит несравненный кофе и растапливает камин. Напишу как в школьном сочинении: в доме есть сад, веранда, кухня, гостиная, библиотека, мансарда.


Ваня говорит, что во всех моих дорожных заметках присутствует фраза "здесь хорошо сидеть вечером и..."
Как же быть, если это действительно так?
Tags: друзья, путешествия, фото, фотодыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments