Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
техническое
Lamm und Knabe
andrreas
Что так огорчает в иных приятельствах и дружбах, что я физически начинаю болеть, -- когда делят людей или пытаются выстроить табель о рангах окружающих. "Я более близкий друг, зачем ты сегодня встречаешься с N", "почему ты две недели не звонил, мы же друзья" и подобные -- цитаты неточные и никакой персональной конкретики -- всё это автоматически отодвигает "от", а не приближает "к", верно? Собственно, меня начинает тревожить, уже если кто-то часто и с большим пафосом перебирает производные слова "дружба" -- жди какой-то беды, подсказывает опыт.

Дух вроде бы дышит где хочет. Но мне недавно всерьез и практически в оффлайне сказали, что дружба (теперь цитата точная) устанавливается по договоренности и по договоренности же прерывается. Видимо, мои взгляды были старомодны.

Хотел в общих словах написать об эмоциональных горках и ямках, а потом перейти к настоящему биографическому материалу -- вроде того, что вчера я смотрел, как на мелководье играли морские свиньи, мелкие северные дельфины, но лучше разделить материал. Вообще, грех жаловаться на межличностное когда на голову сваливаются, открывают горизонты чудесные и чудные люди. И старые друзья с их теплотой здесь, и, с позволения, среднесрочные. А Ваня придумал от легкой простуды чай с шиповником, имбирем и тмином.
Tags:

  • 1
ты чертовски прав.

Будьте здоровы и счастливы вы и ваши близкие!

Мне кажется, дружбы по договоренности устанавливаются в песочнице:"А тебя как зовут? Давай дружить!"
Позже уже не получается как-то.

для меня дружба так тесно переплетена с любовью, и все это вместе - с ответственностью друг за друга, что я даже и не знаю насчет установления по договоренности. это, наверное, про то, когда "любить не можешь - сиди дружи"

А по мне дружба - столь же редкое явление, как и любовь и того же порядка. Конечно, я имею в виду настоящие любовь и дружбу.

как только меня начинают постоянно дергать за рукав - резко увеличиваю дистанцию.

чай с шиповником. рад, что Ваня нашел применение Сильтским богатствам

я ещё фотобогатства не разобрал, ошеломляюще как-то ))
а у тебя, кстати, первое фото не видно

а это бывает с picasa. редко, но ингда связь пропадает, а потом снова появляется.

дружба устанавливается по договоренности и по договоренности же прерывается - очень жж-шный подход, кстати. Понятие дружбы все ближе к "френдству".
Другой вопрос, что та_самая_дружба, в ортодоксальном смысле, вообще мало поддается рациональному, она ближе к любви. Когда речь об "увеличении-уменьшении дистанции" - это тоже не дружба, скорее взаимолюбопытное знакомство.

Дружба устанавливается по договоренности и по договоренности же прерывается…

Дружба по контракту что ли? Присоединяюсь к предыдущему комментарию – оборотная сторона влияния жж, одноклассников и других социальных сетей, где отношения формируются нажатием клавиши (не во всех случаях, конечно же). Но это ведь даже не приятельство, а контакты. Люди не видят этой разницы? Видимо, такой подход им значительно упрощает жизнь.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account