Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

техническое

Что так огорчает в иных приятельствах и дружбах, что я физически начинаю болеть, -- когда делят людей или пытаются выстроить табель о рангах окружающих. "Я более близкий друг, зачем ты сегодня встречаешься с N", "почему ты две недели не звонил, мы же друзья" и подобные -- цитаты неточные и никакой персональной конкретики -- всё это автоматически отодвигает "от", а не приближает "к", верно? Собственно, меня начинает тревожить, уже если кто-то часто и с большим пафосом перебирает производные слова "дружба" -- жди какой-то беды, подсказывает опыт.

Дух вроде бы дышит где хочет. Но мне недавно всерьез и практически в оффлайне сказали, что дружба (теперь цитата точная) устанавливается по договоренности и по договоренности же прерывается. Видимо, мои взгляды были старомодны.

Хотел в общих словах написать об эмоциональных горках и ямках, а потом перейти к настоящему биографическому материалу -- вроде того, что вчера я смотрел, как на мелководье играли морские свиньи, мелкие северные дельфины, но лучше разделить материал. Вообще, грех жаловаться на межличностное когда на голову сваливаются, открывают горизонты чудесные и чудные люди. И старые друзья с их теплотой здесь, и, с позволения, среднесрочные. А Ваня придумал от легкой простуды чай с шиповником, имбирем и тмином.
Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments