?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
овечки и не только
Lamm und Knabe
andrreas
Очень общее рассуждение о мышлении и (негативном) опыте личности. Как можно брать в постель и фотографировать рыбу, спрашивают иные френды, -- ведь рыба воняет рыбой? Почему на юзерпике овца и, вообще, столько овец в журнале... Ведь овцы вонючие!

Свежий лосось пахнет парным молоком. Ухоженные овечки пахнут шерстью и травой. И т.д. бытие, познание, сознание. Не хочется касаться больной темы немытой России, но зачастую в основе непонимания между востоком и западом, с позволения сказать, -- семантический ореол овцы. Интересно, приходило ли кому-нибудь в голову связать русскую табуизацию жопы с банальной статистикой расхода гигиенических средств? Так средний россиянин использует всего 1,5 кг. туалетной бумаги в год, а соответствующий показателя по Западной Европе -- 17 кг.


  • 1
Мне скорее интересен сам феномен негативного суждения, не могущего иметь никакой практической пользы - зачем люди его пишут, и часто притом довольно дружественные люди. Это какой-то загадочный для меня канал бессмыслицы - предупреждения о лишаях у кошек, например, когда ты выкладываешь свое фото с кошкой двухлетней давности, или вот указание на вонь рыбы, когда тебе рыба явно нравится и ты ее снимаешь. Просто хотят поддержать коммуникацию, а ничего умнее придумать не могут? Искренная забота о победе абсолютного добра во всем мире? Загадка, в общем. Если бы кто пояснил, совершенно честно была бы рада.
Ставить на юзерпик овцу или рыбу, решаю методом подброса монетки.

Edited at 2008-10-21 08:56 am (UTC)

Да ладно, кошечки. Самое необъяснимое явление -- добрые френды комментируют фотографии любимых, чего от них не скрывают, людей в духе "бля, что за прическа" или "не люблю такую форму коленок".

куда смотрит гринпис, 17 кг бумаги на одну европейскую Ж!

думаю, сортировка мусора это компенсирует:)

(Deleted comment)
Вряд ли это такая широкая практика. У каждого в кармане найдется упаковка бумажных платков.

Скоро в ФРГ? )))

не надо забывать, что во-первых туалетная бумага в Зап. Европе часто трехслойная, что прибавляет ей весу, а в России однослойная!
кроме того, среднестатичстический европеец ест гораздо больше, а значит и срет чаще в несколько раз чаще. Посмотрим как отразиться на расходе бумаги финансовый кризис!
Кроме того, многие европейцы используют туалетную бумагу не по назначению.

ах да и не забудь про количество общественных туалетов на душу населения, про цены на туалетную бумагу и ее огромный рынок на Западе, а в России столько народу, что на всех туалетной бумаги не наделаешься. Какие 17 кг., например, в Якутии, куда туда бы просто бы продукты завезли!

да, европейцы они такие, сморкаются в туалетную бумагу, вытирают ей столы, моют пол чтобы не измазать тряпок, еще они любят делать из нее бумажные поделки, журавликов там и прочих тварей, а некоторые мои знакомые иллюстраторы даже рисуют на ней, а потом выставляют в галереях - вот они 17 кг!

неужели все без исключения выставляются в галереях? :)

Боюсь, что в нашем доме показатели стремятся к европейским, судя по тому, с какой скоростью бумага кончается:) Правда, да, трёхслойная...

Может, дело в том, что немногие имели дело со свежим лососем? А вообще отношение к гигиене (как и порядку) в России действительно противоречивое; возможно из-за подневольного внедрения (одно из самых крепких детсадовских воспоминаний – «А ты руки вымыл, за стол идёшь?»). В общем, методы насаждения не располагают стать гигиене органичной потребностью, лишь внешней нормой.
По поводу жопной табуизаии – где-то мне попадалась теория, в которой национальная культура каждой страны привязывалась к стадиям психосексуального развития Фрейда. Так Россия, застряла как раз на анальной стадии (её переживает ребёнок с 1,5 до 3 лет). Ведь количество повседневных выражений, шуток, анекдотов, посвящённых жопе и её производным в разговорном русском языке не идёт ни в какое сравнение с фаллической темой. Хуй здесь «и рядом не стоял» – разнообразие здесь весьма ограничено. «Моложе» нас только американцы, которые наибольший кайф получают от процесса поедания (1я оральная стадия ребёнка 0 – 1,5 лет).

Про Америку не слышал. но правдоподобно...

Прощай немытая овечка
Мне приходилось в детстве ловить рыбу, парным молоком не пахла ни одна, а уж куда свежее...
Впрочем негативных эмоций запах свежей рыбы у меня не вызывает.

форели, лососи карасям рознь :)

комментарии к посту порадовали :-)

приношу извинения на месте нанесенного оскорбления нессыланием: http://antonsky.livejournal.com/84855.html

неслыханная обида!:) я бы вызвал на дуэль, но опасаюсь, что в качестве оружия будет избрана та же туалетная бумага -- разматывание/наматывание рулонов или того хуже

ну, дорогой, я в своей жизни имел дело только с мороженной рыбой или уже приготовленной, оттого и вопрос.

Я люблю рыбу, есть, смотреть на ней, держать в руках, готовить, до недавнего времени у меня был аквариум, пока его не своротила сестра.

я трачу в среднем 4-5 рулонов туалетной бумаги в год. это значит... хм, что?

редко бываешь дома?

человеку который не жил у моря вообще очень трудно поверить в то, что свежая рыба не воняет, по себе знаю. у меня это было одно из культурных потрясений.
а вообще конечно русскому человеку очень свойственно сообщать всем вокруг, что они "не так" живут. о том, чтобы уважать выбор людей или там хотя бы вообще задумываться, зачем им сообщать про то, что они "не такие", речи не идет. и конечно же, тот, кто судит-рядит всех кругом, чаще всего не соответствует даже собственным представлениям о том, "как надо". с другой стороны эта "вкаждойбочкезатычковость" россиянина уравновешивается пресловутой "аполитичностью", которая на самом деле просто страх ответственности и боязнь высказывать (или иметь) какое-то мнение о том, кто может надавать по башке. вобщем, жопа)
получил ваше послание. пироги с ригелем это конечно вкусно, но они же не вегетарианские) я кстати умею с рыбой печь, оооочень вкусные.

Приезжай, напечем пирогов!.. Серьезно.

а соответствующий показатель по Ближнему Востоку - 0, но это не с табуизацией жопы связано, а с обычаями - они с кувшинчиком воды ходят, а не с рулоном

  • 1