Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

Первомай / IG Metall-Warnstreiks / Demo /


Не знаю, товарищи, как у вас, но наш город в флагах. Я выехал на работу и очень удивился, что полиция спешно перебрасывает потоки машин от Репербана и прилегающих улиц. Объяснение не заставило себя ждать.

Демонстрацию (на фоне предварительной забастовки) устроил профсоюз металлургов, в Гамбурге к ней присоединились рабочие 150 предприятий, прежде всего верфей. Требуют поднять тарифную сетку на 8%. Пока на переговорах с работодателями получилось добиться повышения зарплат в 2009 лишь на 2,1%.


Телевидение, кстати, сообщает, что на Репербан стягивается десять тысяч человек.









Прошу прощения за качество -- снимал на ходу с велосипеда. Вообще -- туманное утро, гудки, музыка, толпы, флаги -- бодрое настроение.

Tags: Гамбург, фото, фотодыбр
Subscribe

  • ***

    Жил по заповедям, лишь немного лукавил; верил классике, доверял камертону, жил да был... Александр, Борис или Павел? Человек как остров по Джону…

  • ***

    Иногда я хотел бы вернуться в город, где все пьют растворимый кофе, покупают батон нарезной, если голод, и на задней парте сидят как в окопе. А когда…

  • ***

    Ребенок дверью жмёт орех заморский, грецкий. Матиас Руст сажает борт на Москворецкий. И в продовольственном ждут с банками сметану, и Летов молодой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments