Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

alltag

Сравнительным страноведением и репортажами могут заниматься только те, кто провел в новой стране или городе меньше двух-трех лет. (И Ярослав Голованов добровольно прекратил писать про космические старты -- когда обвыкся.) Утром я выбираю маршрут, чтобы подольше пройти пешком у воды, и пытаюсь вспомнить, на что обращал внимание раньше. Чем хотелось делиться -- звонить по нескольку раз в день родным и друзьям в Россию. Вот единственная кондитерская, в которой бывают францбрётхен с яблоками, фундуком, красной смородиной -- и ещё несколько вариантов, хотя жанр обязывает только корицу и сахар. Раньше я бы добавил к описанию справку о том, что французские булки изобрели в 1812 году именно в Гамбурге, пытаясь воспроизвести французские (хотя по происхождению венские) круассаны. А теперь мне как-то стыдно повторяться. Да и запахи кофе, кондитерских, сдобы стали обычными.

На набережной Альстера стройка нового метро. Рабочий разматывает какой-то кабель. Очки в стильной оправе, аккуратно уложенные волосы. Наверняка завтракал в той самой кондитерской, читая газету о выборах.

Из средней руки виллы -- таких в Ротенбауме, где я работаю, немало -- выходит пожилая женщина в мехах. Садится на старенький велосипед и катит по своим делам.

Какие-то такие моменты. Поменялась перспектива, их почти не замечаешь.

Банк прислал мне новую пластиковую карту вместо недавно выданной довольно новой. Я заподозрил преступный умысел и позвонил клерку. Тот содержательно ответил, едва узнав меня: "Получили карту? Разрежьте её ножницами и выбросите".
Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments