Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Category:

Покупки

Поужинали с Феликсом в Шанце - бедном и пестром районе с восточными лавочками и питейными заведениями. Вот как выглядит главная местная достопримечательность - Rote Flora - предмет восторгов всех без исключения прогрессивных немецких друзей. Раньше здесь был тетр, а в 1989 здание чтобы спасти от перестройки в помпезный мюзикл (против "юппизации") захватили всякие левые: анархисты, курдские коммунисты, свободные художники и прочие.

2004
Мне самому " Красная Флора" больше всего напоминает развалившийся ДКЖ в каком-нибудь Кыштовском райцентре. Или "стену Цоя" в моем родном городе. Не задевает эстетические струны души. Meine esthetische Begeisterung bleibt aus. Правда, на вечеринках, которые здесь иногда бывают, хорошая музыка и дешевое пиво.

Так вот, за пять минут до закрытия мы зашли на распродажу в маленькой лавочке околовсяческих товаров. Мой здравый смысл и житейская хватка, разумеется, не дали мне уйти с пустыми руками, хотя продавщица всячески кричала, что всё уже закрывается. Итак, мои поспешные покупки: упаковка открыток с медведями (на поверку они все оказались одинаковыми), две умопомрачительно гламурных позолоченных чашки (уже подаренные eestimaa на завершение его мудрой статьи) и две угрожающих мышеловки "LUNA made in germany", почему-то на них изображены кошки в цепях... Ни у кого мыши не водятся?
Tags: Гамбург, фото, фотодыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments