Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

"против афиширования половых кривоватостей"

Если вы в курсе, нас с Ваней угораздило оказаться в центре т.н. гомофобного скандала вокруг рок-певицы Умки. Если не знаете -- смело пропускайте это заявление. Заявить же после отсутствия дома и вынужденного неучастия в обсуждении мне бы хотелось вот что. Сработало сразу несколько испорченных телефонов. С одной стороны, появились и расцвели слухи о бессовестных гомосексуалах, которым "захотелось пообжиматься" на квартирнике. Позвольте их на всякий случай опровергнуть. Вот и сама Умка отмечает в итоге: "Ваня и Андрей мне ни разу на ногу не наступили".

С другой стороны, появились слухи об исключительной гомофобии нашей певицы. Да, Умка в своём творчестве в последнее время ориентируется на аудиторию газеты "Завтра", рассуждает о народности, предназначении женщины и аморальности извращенцев. Но в жизни не обидит и мухи. Рассудите сами, можно ли быть практикующим гомофобом и при этом любить полисексуального Лу Рида, курить травку и распевать песни про Дуню Кулакову? Организовывать новосибирские квартирники у свидетельницы первого русского гей-брака, а гамбургские в гнезде разврата gruftie?

У меня есть несколько дельных предложений. Гей-активистам -- не торопиться с выводами.

Рок-музыкантам и рок-ветеранам (в особенности murzz) -- пользоваться опытом организации концертов церковной музыки. Чтобы тишина, не двигался никто. И никакого красного, белой, табака и покрепче чего!.. А после отбоя руки обязательно над одеялом.

А Умке я предлагаю почаще выступать с животрепещущими колонками в прессе. Вот примерный список тем: "Мода на гомосексуализм", "Я создана из ребра мужчины", "Введенский, Вагинов, Ахматова, Зощенко: дегенераты в литературе", "Женщина -- носить ли брюки?" Вот и будет всем счастье.
Tags: дискуссии, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments