Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
самая несчастная картина
Lamm und Knabe
andrreas

Большинство из них пронеслось, не задерживаясь, мимо Джотто, Фра Анджелико и зрелого Возрождения. Главная цель посещения музея -- сфотографировать её, а если повезёт, то и на её фоне. Слепить вспышкой вообще-то нельзя, но смотритель лишь грустно и безвольно отмахивается рукой. Толпа выстреливает своими лазерами ежесекундно. Вряд ли краски Леонардо протянут ещё пару веков под такой бомбардировкой фотонами. Но размытое фото, на котором и картину-то практически не видно от бликов -- главное доказательство контакта с прекрасным и великим. Особенно после успеха "Кода да Винчи".


Теперь можно и на выход. Впрочем, ещё пару минут можно уделить Венере Милосской.


На лбу, как можно понять, оптический прицел.


  • 1
какой отличный сюжет, а кино так и называется или это название эпизода? или это вообще весь фильм?

так и называется, очень хороший детский фильм, рекоммендую.

ошибочка вышла. фильм, вроде бы, называется "Сто дней после детства"

Главное, они проносятся мимо леонардовых Иоаннов, а у них же ровно то же лицо и улыбка, да к тому же еще и прекрасное тело!

Она инопланетный объект, посланный на Землю, чтобы собирать человеческие взгляды.

м-да! к несчастью, все так и есть. подобные картинки предстают передо мной в каждом легендарном музее и перед каждым легендарным экспонатом.
собственно, моя приятельница четко сформулировала наши с ней ощущения после посещения Ватикана. http://teokratos.livejournal.com/188897.html

Надеюсь ты пошутил насчёт "теперь можно и на выход".

Крэйз есть крэйз есть крэйз.

представляешь..а я к ней не пошла...

а мне очень нравится снимать в музеях только атмосферу и посетителей, художества не требуют фотоучастия - по определению. зато современники!..

Да-да, конечно: самому-то тебе можно её сфотографировать без опасения быть отнесённым к толпе. Ты ведь исключительно эту самую толпу анализируешь...

это какой-то радикальный вариант прочтения. и слово "толпа" в тексте не присутствовало, и речь шла, в первую очередь, о варварских методах фотографирования, и претензии на анализ не выдвигалось.

tochno, o tom zhe samom podumalos' =) "teper i u menja est ee foto" =)

а читать вы умеете, Ольга? )))

...кто-то мне сказал что если четыре часа смотреть ей в глаза, можно сойти с ума...


  • 1
?

Log in

No account? Create an account