Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

"говнозеркалка" и открытое общество

Беседуя с разными людьми о достоинствах тех или иных зеркалок окончательно убедился, дело в выборе вероисповедания.

Canon -- католичество с его блеском, безупречной риторикой и непогрешимостью (мнимой).

Nikon, -- конечно, православие. Даже логотип вышит золотом. Большие качественные матрицы, при этом всё несколько тяжеловесно и неуклюже. Новые массовые модели умеют управляться с видео, но фокус не выставляется.

Olympus, Sony, Pentax и иже с ними -- протестантские общины. Простота, скромность и сносное качество.

Саентологи и прочие подозрительные оригиналы, мировое масонство и тайные нацистские общества фотографируют на Hasselblad.

Буддист выбрасывает свою навороченную камеру и возвращается к пленочному "Зениту".

Мусульмане фотографируют цветочки (что у них, кстати, сейчас с запретом изображений людей и животных?) на самые дешевые цифровые мыльницы.

Многие сетуют на то, что цифровая революция дала офисному планктону говнозеркалки. Планктон самовыражается, смотреть неприятно. Но я вам скажу, что нам посчастливилось стать свидетелями и участниками крупнейшей эстетической революции со времен Вертера и Лотты, открывших для себя пейзаж, горы, море, закаты, лес, поля, прелести пейзанской жизни и вообще прикладную пихологию. К слову, это тогда привело к росту национального сознания и поискам исторических корней.

Нынешний цифровой сентиментализм -- тысячи молодых людей со штативами провожают заходящее солнце на берегах Москвы-реки, Гудзона и Эльбы -- схожей природы, но при этом плоть от плоти глобализации и общества наднационального. Это универсальный язык, который, тезисно говоря, вносит свою лепту в дело превращения человечества в братство. Фотографии кошечек, которые, как сегодня написал SPIEGEL, стали вторым по важности (после порно) визуальным наполнителем интернета, могут у кого-то вызывать неприязнь, но вряд ли они сеют смущение в умах и раздор в народах.

И если прежде в силу ограниченности числа кадров на пленке фотолюбитель массово засорял ноосферу продуктом "я и эйфелева башня", то теперь у него появился ресурс для несиюминутного. На засеянных флеш-картами полях человеческого разума вскоре расцветут новые науки и новая философия, помяните мои слова!
Tags: дискуссии, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →