?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
столица
Lamm und Knabe
andrreas
У нас с Ваней в гостях профессор Академии искусств, издатель одного из главных немецких журналов по дизайну, между прочим. У него два замечательных хобби. Во-первых, выносить из магазинов нижнее белье. В год по его прикидкам получается примерно на тысячу евро. Во-вторых, книги. Например, он украл из книжного целое собрание Томаса Манна. Но этот успех кажется ему самому скромным с тех пор, как другой профессор вынес из берлинского универмага KaDeWe (кстати, самый большой в Европе) пять больших и дорогих кресел. По одному в день. Никому не пришло в голову, что он за них не платил.

Берлин -- город восточный. Водители и официанты хамят. Транспорт не придерживается расписания. Народ открытый и душевный, все со всеми знакомы. Про моего бывшего спутника жизни передают слухи, что у него дома послушная мужеподобная жена. Иногда приятно поиграть в распространение слухов -- если они носят гуманистический характер, разумеется. Когда-то давно я составлял рейтинг того, что, бывает, говорят обо мне самом ("работает в газете "Бильд", собирается менять пол"). Поделитесь, если ещё что-то интересное слышали?!

Фильм, над сценарием которого я помогал работать, между тем снимается. Из-за отсутствия денег в орбиту втягиваются знакомые и знакомые знакомых. Отдельные друзья уже стали жертвами моего -- прошу великодушно простить -- телефонного террора, когда срочно понадобился молодой человек для эпизодической роли проститутки. И Ваня последние сутки, забив на курсовой проект, работал над реквизитами -- рисовал на полях школьных тетрадей неприличные картинки. Перед этим режиссер купил самый дорогой реквизит -- автомобиль главного героя. Это видавший виды Вольво, длинный и немного квадратный, с вместительным салоном и багажником. Расходы составили целых 900 евро. Потеряв литр масла мы доехали на нём из Берлина в Гамбург. Машина при разгоне до ста свистела и скрипела, но инвестиция, мне кажется, невероятная удачная.
Tags:


  • 1
А что он делает с бельем на 1000 евро в год?
Раздаривает? Одевает три пары?


ПыСы: Жаль, что не пересеклись.

  • 1