?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
если бы не христиане
Jacek Yerka Küche
andrreas
via mi3ch:


По ссылке немало занимательных выкладок с картинками, причем интересно, что одна из них (блаженный Раньери, ну и ладно) пошла гулять по интернету от меня. Проверил по модулю iptc.

На этот счет было уже немало дискуссий, но опять на тему авторства. Как вы думаете, чем лучше помечать в интернете иллюстрации -- подписями или водяными знаками, вносить копирайт в метаданные (Iptc вообще-то легко переписать) или ещё каким-то образом? Или всё это от тщеславия и жадности, как я и сам до сих пор считал?


  • 1
может это и к лучшему :) они просто оттянули смерть человечества на неколько веков :)

честно говоря, и я так думаю :)

долго пытался придумать что-то вменяемое и в итоге остановился на том, что имею.
тешу себя мыслью, что сам давно дошёл до наблюдения о немедленной читаемости горизонтального текста. но всё-таки поленился развернуть подпись))
у меня обычно мало что тащат, не тот полёт, но иногда обидно - любимого нерпа, например, раскопировали безо всякого стеснения и хотя бы каких-то ссылок.

(Deleted comment)
кради, что ли)
он мне тоже нравится

судя по конспекту, книжка - пошлятина какого-то полуграмотного

набрать каких-то обывательских ересей из интернета, переформулировать их, чтобы "громить" удобнее было, и, получив ожидаемый результат, гордо махать флагом - "бога нет!".


Голосую за подпись полупрозрачным шрифтом и метаданные.По-моему, никакого тщеславия - это нормально, когда указывается автор произведения.

(Deleted comment)
А за стихи неподписанные помнишь как по блондинке какой-то проехался?

этот пост обращен к авторам, а не к умыкающим-цитирующим

Я свои картинки подписываю, стараюсь понезаметнее, иногда вообще не подписываю. Пока без спросу не брали. Наверное, это показатель. А про всякие там метаданные я даже и не слышал :)

Раньери от Вас пошел, точно! :))) И я к тому руку приложила.
Мне кажется, что фотографии вроде Раньери можно не подписывать - все-таки это ближе к репродукциям. А если что-то художественное или просто важное - то подписывать в уголке.
Сама задаюсь этим же вопросом. Хоть и мало фотографий выкладываю.

Как сказать. Сделать качественный скан со старой работы при музейном свете будет потруднее, чем птичку на лету поймать...

  • 1