Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

по цепочке

Дано: интересы авторов блогов. Желающие отмечаются в комментах, я выбираю у них пять штук. Вы пишите о них маленькие истории и рассказываете, что в этой связи хотели бы в подарок. amenka составила мне следующий список:

как-ты-выглядишь-в-этой-нелепой-шапочке
Честная дань не только Земфире Талгатовне, но и всем нелепым шапочкам, которыми я владею. Главная из них приобретена на новосибирской барахолке двенадцать лет назад, у неё теплые замшевые уши, что неоценимо для езды на велосипеде. А написание интереса такими буквами и палочками восходит к f117, обладательнице самых ярких расцветок. Подарок... у меня пару раз были такие, как их, наушники для ушей и защиты от ветра, но я их терял или рвал. Если что -- пригодились бы. На концерт в апреле я, кстати, тоже собирался.

калокагатия
Идеалы нужны, особенно поэтам, и не одним гёльдерлинам-клопштокам (второй похоронен напротив моего дома). Я верю в разностороннее совершенство, почти отчаянно. А что из этого проистекает -- под следующим тезисом.

Сирены Титана
Любимое сочинение Воннегута и вообще. О религии и науке, войне и мире, бессмысленности и надежде. Сирен изваял пришелец с планеты Тральфамадор, потерпевший аварию на Титане, спутнике Сатурна. Статуя находилась в бассейне его резиденции и к концу романа покрылась водорослями. Я всегда вспоминаю об этом в открытом бассейне спортклуба Kaifu Lodge. Во-первых, у меня постоянно пропадают или ломаются плавательные очки (а сколько ещё бывает всяких гаджетов для бассейна), и во-вторых, я пришел к выводу, что пора обзавестись клубной картой, которая облегчает жизнь и доступ к тренажерам, сауне, йоге, кортам.

напрасный труд
Перевод и издатель Щетников назвал свой (и общественный) проект "Артель "Напрасный труд". Под обложкой АНТ маленькими тиражами издалось много хороших стихов (и совсем мало плохих). В напрасности просто тьма ссылок, отсылок и гиперссылок, но это и без того ясно. Наверное, я как-нибудь попрошу дорогую артель помочь с выпуском ещё одной книжки столбиков -- для библиофилов. С прозой история другая.

гамаши
Собирательный чулочно-носочный термин, введенный Ваней. Залог его любви. В эту же копилку -- "мы видим силы зла в коричневом трико". Гамаши оказались практичны (особенно см. про велосипед), только почему-то часто у нас рвутся. Хочу черные с начесом.
Tags: друзья, дыбр, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments