Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

Кристускирхе

С посвящением _corso_, который недавно писал о баптистах.


Это церковная стена, выходящая к наземному метро в районе Хольстена. Размеры представить себе трудно, но они большие. Раз в год местная община устраивает мозговой штурм и переосмысливает какую-нибудь рекламную идею. Пару лет назад обыгрывался шоколад "Риттер Спорт" и слоган "квадратишь практишь гут". Для тех, кому лень читать -- "Слово Божье. Истинно. Живо."


В 2007 году фасад украшала вот такая ИКЕА ("Церковь. Ты ещё живешь или уже веришь?"), а до этого переделка рекламы моего мобильного оператора BASE ("Молитва. Безлимитка к Богу").

Я отыскал ещё несколько образцов, но в них слишком много узкой немецкой специфики. Лишь одним из них поделюсь, прошлогодним. Его только что загрунтовали под что-то новое



"За твои грехи заплачено" -- по мотивам рекламной серии Schon GEZahlt? (А ты уплатил?) немецкого ведомства, собирающего поборы за телевизоры, радио, а теперь и компьютеры с интернетом. На ведомство работает армия шпионов, которые заглядывают в окна и втираются к в доверие к соседям. Всё -- чтобы заставить тебя платить 16 евро в месяц на поддержку общественного телевидения. Есть масса несчастных людей, которым не повезло, -- например, сразу за несколько лет взыскали. Поэтому баптисты будят надежду.

фото -- christuskirche.de
Tags: Гамбург, дыбр, занятно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments