Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

железяки

Мы, конечно, страшно избалованы все более дешевым и быстрым компьютерным железом. И софт всё расточительнее в плане ресурсов. Меня постоянно преследует чувство, что этому когда-нибудь наступит конец. Я не даю выбрасывать, собираю, -- у друзей и на работе, -- всё, что ещё не на 100% морально устарело и хоть как-то может пригодиться. И, кстати, все знают, что у меня можно найти практически любой кабель, адаптер, блок питания, мышку, клавиши. Сколько такого спасенного добра пригодилось по мелочи только в нашей конторе -- не вспомню уже.

Сейчас навожу порядок. Вот что, например, завалялось. Практически полный системник Сeleron 1,2/512, два блока питания ATX, материнская на Pentium-II-III, процессоры P-III-800 и P-II-400, штук пять маленьких жестких дисков, IDE, SCSI, россыпью память SD, DDR, DDR-II, пара графических карт на PCI, сетевые, два коммутатора на 100Mb.

Я перебираю эти штуки почти любовно. Но это не плюшкинство, -- всегда поделюсь, если кому-то что-то надо (возьмите на заметку). Мне кажется немного несправедливым, что мы выбрасываем столько хороших вещей. Не говоря об окружающей среде и т.п. Полетел жесткий диск -- на свалку компьютер. Проколото колесо -- велосипед (совсем недавно было у знакомых).
Tags: дыбр, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments