?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
чтение
Lamm und Knabe
andrreas
Люди, а что вы прочитаете/прочитываете при прочих равных легче и увлеченнее: триста страниц "плотного" романа сплошным текстом или триста страниц отдельных рассказов, связанных сюжетно, но каждый из которых как бы сам по себе?


  • 1
заглянул в википедию: "Рома́н — литературный жанр, как правило, прозаический, который предполагает развернутое повествование о жизни и развитии личности главного героя (героев) в кризисный/нестандартный период его жизни".
Я бы предпочел, чтобы сложился такой нестандартный роман - сборник рассказов, которые, будучи сюжетно связаны, могут прочитываться сами по себе, но вместе собранные, выполняют и функцию романа (см. выше).

я бы тоже предпочел :)

а мне как раз кажется, что нечто такое уже вырисовывается... только, конечно, еще надо рисовать и рисовать... но вы это... того... друг друга подбадривайте - Вани это тоже касается... очень хочется устроить выставку в Москве ... можно было бы совместить с литературными чтениями и распитием спиртных напитков... вполне

"Марсианские хроники" Бредбери?

Ну, положим, это хороший пример... но все же у Бредбери только идейное, сюжетное единство... а здесь мы имеем дело (уже имеем, и/или потенциально - можем иметь) с более высокоорганизованной системой текстов - так, что можно проследить развитие лирического героя-автора, выстроить хронологические процессы, можно говорить о каком-то развитии... просто способ повествования несколько...ммм... клиповый. Но это как раз само по себе неплохо.

  • 1