Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
Бильд
Lamm und Knabe
andrreas
Возможно, неместным этим трудно проникнуться. Тогда просто поверьте на слово. Сегодня пошатнулся один из бастионов национальной культуры (безкультурья) Германии.

Частью концепции самой массовой немецкой газеты, основанной Акселем Шпрингером в 1952 году, была "первополосная девушка". Каждый номер более полувека открывает эротическая картинка с легкомысленной подписью ("Привет, я Сандра, люблю секс в необычных местах. Моя мечта -- стать бухгалтером"). О том, как рождаются эти фотоуголки, я как-то распрашивал сотрудников. Это полный сюр, но к сегодняшнему событию он не относится.

А что произошло. Сегодня впервые в истории газета поместила на обложку не девушку, а молодого человека. Натурала и т.д., но эмансипация налицо. По словам сотрудников, просьбами "печатать мальчиков" читательницы и читатели заваливали газету уже последние лет двадцать. Но высокий моральный облик редакции (и близость христианско-демократических партийцев) позволяла публиковать только женские сиськи. Никаких мужских торсов.

Знаменательный день, просто эпоха перемен. Воверайта в канцлеры!

  • 1
Ого, а путча не будет?

вот и у меня была первая мысль. но вроде все тихо

У нас с утра сыпался град. Я тоже сперва не понял, с чего.

мне совсем недавно ресорслятер говорил, что такое невозможно, потому что невозможно

Но хорошо все же, что у меня сегодня был выходной. Если бы я это не у тебя прочитал, а увидел у соседа в метро, где обычно происходит мое ознакомление с данным сми, я бы мог спросонья решить, что небо упало на землю и настают последние времена.

Боже, как это все гетеронормативно.

Прямо переворот в сознании :)
А про сюр с картинками не расскажете как-нибудь? Очень интересно.

Хорошенький немчик :)

(Deleted comment)
Это вы где-то прочитали или своим умом дошли?

разве только сегодня? на прошлой неделе же уже парень был.

и правда, написано, первый... фигня какая-то! точно помню - на прошлой неделе был. Мы с к. за завтраком даже слегка поругались по поводу шовинизма и сисек

тоже помню мужской торс в бильде, еще в году 2000.
по-моему, они там раз в год печатались, на "материнский день", что-ли.

да, я видела. даже удивилась, как они это без помпы сделали. но мне как-то девушки утешительнее. привычка, видимо. все по местам, в бильде девушка с большими грудями. а тут зачем-то парень в трусах... к парню предъявляю серьезные требования! надо, чтобы мне понравился, а этот -- не особенно.

Однако... Помню наш разговор на кухне у фотографа "Бильда" на эту тему... Не прошло и шести лет!

Воверайта в канцлеры!



айн анфанг ист гетан

  • 1
?

Log in

No account? Create an account