Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Category:

Бильд

Возможно, неместным этим трудно проникнуться. Тогда просто поверьте на слово. Сегодня пошатнулся один из бастионов национальной культуры (безкультурья) Германии.

Частью концепции самой массовой немецкой газеты, основанной Акселем Шпрингером в 1952 году, была "первополосная девушка". Каждый номер более полувека открывает эротическая картинка с легкомысленной подписью ("Привет, я Сандра, люблю секс в необычных местах. Моя мечта -- стать бухгалтером"). О том, как рождаются эти фотоуголки, я как-то распрашивал сотрудников. Это полный сюр, но к сегодняшнему событию он не относится.

А что произошло. Сегодня впервые в истории газета поместила на обложку не девушку, а молодого человека. Натурала и т.д., но эмансипация налицо. По словам сотрудников, просьбами "печатать мальчиков" читательницы и читатели заваливали газету уже последние лет двадцать. Но высокий моральный облик редакции (и близость христианско-демократических партийцев) позволяла публиковать только женские сиськи. Никаких мужских торсов.

Знаменательный день, просто эпоха перемен. Воверайта в канцлеры!
Tags: занятно, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments