Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
день рожденья только раз в году
Erde
andrreas
Интересно, во-первых, потому что произошло на моем любимом острове в Северном море. Во-вторых, потому что самый большой флешмоб в Германии (и не исключено, в мире).

Фоторепортаж, например, в "Штерне".

Двадцатишестилетнего Кристофа бросила девушка. Работу он потерял ещё раньше. Чтобы развеяться, Кристоф объявил на meinVZ, немецком аналоге фейсбука, что приглашает на свой день рождения всех желающих в Вестерланд -- курортный городок на Сильте (Зильте). "Поддержать меня в худшую пору моей жизни" -- написал он. Приглашение стало тиражироваться в по социальным сетям. В итоге на призыв откликнулись 15 тысяч человек.

Пять тысяч сдержали слово и высадились в субботу на острове. Вечеринка, судя по фоторепортажу, удалась, но есть несколько "но".

Местная коммуна выставляет Кристофу счёт на двадцать тысяч евро. Обоснование: на пляже пришлось установить двадцать дополнительных туалетов. На ночное дежурство вышли три врача и пятьдесят (!) санитаров. На совести гостей Кристофа, сообщает полиция, 30 правонарушений, в том числе драки и вандализм. Мэр городка жалуется, что пляж остался покрыт мусором, а прилегающие дюны, -- природоохранная зона -- сильно вытоптаны.

Кристоф собирается оспорить требования коммуны в суде и уже организовал интернет-сообщество "Все-на-суд-мы-победим". Но его проблемы не исчерпываются конфликтом с администрацией Вестерланда-Сильта. На очереди -- иск железной дороги, которая озабочена очисткой пострадавших вагонов. Накануне, кстати, ЖД (ожидалось ещё больше гостей) держала наготове резервные электрички. Это тоже расходы. И т.д. и т.п.

От себя скажу, что, наверное, хороший человек и организатор Кристоф. Но несколько дискредитировал саму идею флешмобов. Вчера, например, гамбургский сенатор внутренних дел вообще высказался за запрет флешмобов. В частности, на уровне земельного законодательства в Гамбурге.

  • 1
> гамбургский сенатор внутренних дел вообще высказался за запрет флешмобов
Мелко берет. Давайте уж сразу запретим социальные сети откуда флэшмобы произрастают. А лучше интернет. От него все зло.

Поддерживаю! Давно пора!

>сенатор высказался за запрет флешмобов
интересно, как это они юридически оформлять будут?
сенатор нарывается на флешмоб по своей дискредитации :)

безусловно нарывается, но можно, например, ужесточить требования к собраниям народа...

>сенатор высказался за запрет флешмобов

ну вот, как же так....после всей этой Зюльтовской истории, мой знакомый собрался такое же в гамбурге учинить, только он уже хочет собрать до 30000 и к тому же на кице...
мда...

очень жалко, что меня там не было.

судя по фоткам было там довольно уныло.
Вообще при таком размахе можно было и спонсоров приглашать и тогда расходы по вывозке мусора оплатил бы какой-нибудь Redbull или Becks.

продолжая мысль, ещё и заработать можно было бы

Я одного не понимаю - почему счет и претензии именно к Кристофу? Все участники, что ли, недееспособные, а он - их официальный опекун?!

он именно так и аргументирует

  • 1
?

Log in

No account? Create an account