Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

транспортное

По моим рассказам и фотографиям у многих сложилось впечатление, что остров -- дикое и безлюдное место. А жизнь там, надо сказать, кипит, и светская, и духовная. Утром я поехал на пляж, а не в церковь, потому что в дюнах и прибое тоже есть бог. Но другого мнения о боге придерживается Вольфганг Шойбле, министр внутренних дел, который, по словам кантора и органиста, заезжал сегодня послушать службу.

Потом в церкви было долгое венчание, и кантор Саша Иванов едва успел к предобеденному поезду на Гамбург. Ему надо был вниз, и мы поехали вместе, купив билет уже в тот момент, когда поезд тормозил на перроне. Навстречу, с Нижнего Рейна выезжал Ваня. По плану мы должны были встретиться дома в три часа дня.

Но ванина попутка из Дортмунда задымила и остановилась вскоре после выезда из города. Через час спасатели забрали пассажиров с шоссе и забросили их на городской вокзал. Других оказий не нашлось, и Ваня добирается до Гамбурга на электричках. В это же время на железнодорожной ветке, связывающий Шлезвиг-Гольштейн с остальным миром, поезд протаранило экскаватором. На маленьком вокзале городка Эльмсгорн, где нас высадили, уже колыхалось море людей. Постепенно железнодорожники стали подгонять автобусы до Гамбурга. Но быстро организовать достаточное количество транспорта, чтобы разместить людей и багаж с четырех-пяти вставших поездов, явно не получалось. А для многочисленных пассажиров с велосипедами, вроде меня, надежды вообще было мало. В каждый автобус брали только по два велика.

Я предположил, что не очень далеко от Эльсгорна находится Пиннеберг, связанный с Гамбургом независимой веткой электрички. Ко мне присоединились ещё двое, женщина и мужчина, мы разведали дорогу и с ветерком проехали двадцать километров. А там пересели. Мужчина оказался туристом с юга Германии, а женщина -- футболисткой, играющей за региональную женскую-лигу. Сумок было многовато для велопробега, но мы прониклись сельской идиллией и хорошо пообщались. Таким образом, я дома всего с трехчасовым опозданием. Ещё часа через три будет Ваня.

Замечено: именно при таких обстоятельствах у всех нужных и задействованных людей садятся мобильные телефоны. Ваня мне передавал новости с чужого, а вестей от Иванова, предположительно уехавшем на автобусе и пересевшем на бременский поезд, пока нет.
Tags: дыбр, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments