?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
друзья принесли
Lamm und Knabe
andrreas
В сотый раз о том же самом. Но очень уж хорошо написано...

Гомосексуальность не является выбором.
Почти все мы выбрали бы быть гетеросексуалами, чтобы ничем не отличаться от других, не быть объектом ненависти со стороны окружающего большинства и даже (а иногда и в первую очередь!) со стороны собственных родителей. Просто жить, имея, как само собой разумеющееся, право быть с любимым человеком в радости и горести (и чтобы не одна медицинская душа не посмела бы тебе сказать "А Вы тут вообще никто!"), вместе рожать и растить детей (и чтобы ни одна педагогическая душа не посмела бы вякать), и т.д. Просто жить.


И далее по тексту.


  • 1
Подумала, хоть распечатывай и тычь в нос всяким знакомым, в ответ на их проповеди. Потом подумала, что все равно не поможет.

есть небольшая надежда, но если человек "проповедует", разум, как правило, просто отключен

именно. Этот ряд волшебных изменений милого лица просто пугает. Совершенно адекватные, казалось бы, и неглупые люди вдруг начинают нести чудовищную ересь, выпучив белые оловянные глазки.

спасибо, действительно хорошо написано... в мемориз, однозначно

(Deleted comment)
Пост хороший очень, хотя буквально эта цитата, которую ты выбрал, мне не очень близка - ну в том смысле, что да, я, конечно, знаю геев, что сокрушаются, как же вот их угораздило такими родиться, и как было бы хорошо и просто, если бы они родились стрейтами, но мне это совершенно непонятно. Я не хотел бы родиться другим. Я, может, если бы можно было отмотать назад, попытался бы избежать каких-то бы поступков, за которые мне стыдно, но в целом я люблю себя таким, как я есть. Я не хотел бы родиться другим человеком. Если бы у меня был выбор, родиться тем, кем я родился, или другим человеком, стрейтом, брюнетом, или кем ещё, я бы отказался что-либо менять.

Я понял это по-другому, как логическое опровержение того, что быть геем распрекрасно, модно и весело. С точки зрения сопротивления среде я своему ребенку пожелаю, скорее, родиться "стрейтом". Просто чтобы ему было легче. Да, чтобы "всё как у людей". Это первый порыв.

Мне кажется, что жизнь это вообще не яблочный пирог, что у геев, что у стрейтов. Кем бы ребёнок не родился, найдутся уроды, что пнут его при первом удобном случае. :(

кто бы сомневался

(Deleted comment)
ну где вы тут невроз усмотрели, друзья? :) у девушки или у меня?
речь не о неприятии, а лишь о гипотетическом "что было бы"

(Deleted comment)
спасибо. действительно очень хорошо написано.

ПОЧТИ ВСЕ геи хотели бы быть гетеросексуалами?!
Вот уж ерунда так ерунда!

а я ведь помню с твоих собственных слов о проведенных в раздумьи лучших годах :)

Без секса - да. Ну, и не без раздумий, конечно :) Но уж точно - не о желательности и недостижимости натуральского счастья! :))

да-да, полностью согласна. прям мои мысли в буковках.

Посколько в животном мире сексуальные однополые конктакты установлены у более чем полутора тысяч видов млекопитающих и всЕ достаточно полно задокументированые, феномен гомосексуализма очевидно имеет значение в эволюции жизни.
Например
Известны сексуальные однополые пары самцов Чёрных Австралийских лебедей, которые только на переод кладки яиц самками, вступают с теми в контакт, чтобы после того как яйца высажены, изгнать самку из гнезда. Потомство гомосексуальных пар достигает зрелости чаще, чем птенцы партнёров разнополых.
или
У многих видов дельфинов встречается гомосексексуальные отношения самцов, благодаря чему им удаётся избежать борьбу за доминантную роль в стае.
В результате исследовании 98 мужчин преимущественно гомосексуальной ориентации и 100 мужчин ориентации гетеросексуальной при опросе их родственников (общее число персон принявших участие в студии 4600), было обнаружено , что материнская линия родствеников мужчин-гомосексуалистов имееют большую воспроизводительную продуктивность, чем таже самая линия родствеников мужчин гетеросексуальных. Из чего можно утверждать, что те генетические предпосылки которые определяют мужской гомосексуализм, одновременно и определяют большую плодовитость женской части их родствеников.

( http://journals.royalsociety.org/content/rdd98tj9a5bk1xla/?p=b035a3c9a06b46eabe87c229d68a903d&pi=0 )

Конечно, достаточно наивно полагать, что людские предубеждения в их стремлении дискриминации проявлений каких-либо аспектов человеческого общежития, можно урезонить научно-популярными аргументами. Таким образом вопрос стоит не к доказательствам безосновательности таких предубеждений, но только к тому, как эти доказательства будут приняты. То есть, высказаное суждение расценивается и постулируется как моральной приговор, но не как научная тема.

Сексуальное поведение человека получает в социальном устройстве популяции ещё и дополнительную функцию, которая ничего не имеет общего с репродукцией и обменом наследственных признаков, так что партнёры не обязаны быть противоположного пола. Утверждение недопустимости любви однополых партнёров - чуждое древнему Эллину и Римлянину, Китайцу или Полинезийцу - обусловленно хритианско-иудейской культурой, и отсюда может быть опровергнуто лишь критическим вопрошанием к самой себе западной цивилизации.
а.
(https://aphenogen.wordpress.com)




Ребята, я не из вашего сообщества. Я не призываю побивать геев камнями или что-то в таком же роде, меня лично ваша жизнь не задевает, но кто бы из вас объяснил вот какой момент. Почему вы так стремитесь привлечь всеобщее внимание к себе? Зачем вы навязываете себя окружающим? У меня есть интимная жизнь, у каждого из вас есть интимная жизнь - ну и живите, как хотите, кто вам мешает?! Откуда это странное стремление оповещать весь мир о подробностях и особенностях своей интимной жизни? Вот есть пары, где мужчина и женщина в сексе любят позу "сзади", допустим. Но им же не приходит в голову из-за этого устраивать массовые парады и шествия. Смешно, глупо. Второе. Здесь уж точно я понимания не найду, но все же скажу. Меня позабавило насчет "вместе рожать и растить детей". Дети - это не товар, который можно купить в магазине по своему желанию. Что вы вообще можете знать о СВОИХ детях???? Любой ребенок в вашей семье - это человек, ИСКУССТВЕННО с рождения лишенный одного из своих родителей, и которому навязывают ситуацию жизни в гомосексуальной среде. Это, по меньшей мере, не естественно, по большому счету - преступление. И третье. Назовите хотя бы один момент юридической дискриминации вас в повседневной жизни. Только про запрет на браки не упоминать, т.к. брак по определению - союз мужчины и женщины (т.е. ничего личного, просто так трактуется понятие, слово "брак"). Но разве кто-то мешает вам жить в одной квартире, завещать друг другу имущество, кто-то отнимает "право быть с любимым человеком и в радости. и в горести", как вы пишете и т.д.? Может, я чего-то не знаю в этой сфере жизни7

"Почему вы так стремитесь привлечь всеобщее внимание к себе? Зачем вы навязываете себя окружающим? У меня есть интимная жизнь, у каждого из вас есть интимная жизнь - ну и живите, как хотите, кто вам мешает?! Откуда это странное стремление оповещать весь мир о подробностях и особенностях своей интимной жизни?"

Ой как много букв. Может быть, это ВЫ пытаетесь таким незамысловатым способом привлечь внимание к себе? :)

Загляните сюда: http://community.livejournal.com/ru_antidogma/15755.html

Takje spokoino ob'yasnite tsel'gay pride'ov, please.

1. уличный праздник наподобие карнавала,
2. привлечение внимания к проблемам ЛГБТ и повод задуматься о них,
3. выдвижение политических требований.

  • 1